Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

FAQ

Для смывания ВВ-кремов и водостойкой косметики рекомендуется использовать гидрофильное масло. Обычные пенки не очень хорошо справляются с ВВ-кремами и не до конца очищают поры от остатков косметики.
Гидрофильное масло – это смесь различных базовых масел, полезных добавок и эмульгатора.
За счет эмульгатора гидрофильное масло при соприкосновении с водой образует легкую эмульсию, которая легко смывается с кожи, не оставляя жирной пленки. Подробнее…
Пилинг-скатка — многофункциональное средство, которое бережно, но при этом очень эффективно удаляет шелушения, очищает и стягивает поры, освежает кожу, делает ее более здоровой и ухоженной.

В чем принципиальная особенность пилинг-скатки:
после распределения средства по лицу массажными движениями средство сварачивается и образуются частички, напоминающие катышки, которые при трении как бы стирают отмершие клетки с лица, при этом, не травмируя кожу.

Пилинги-скатки подходят для всех типов кожи, особенно показаны обладателям жирной кожи. С осторожностью необходимо применять пилинг-скатку при сильных воспалениях и раздражении на лице.

Тонер является мостиком между очищением и основным уходом. Он тонизирует кожу и подготавливает ее для последующих ступеней увлажнения. После тонера остальные средства лучше впитываются. Азиатские тонеры не похожи на европейские тоники и служат для совсем других целей. Тоники используют для очищения кожи, а тонеры призваны мгновенно увлажнять кожу после умывания и смягчать верхний слой кожи. Поэтому корейские тонеры часто наносят просто руками, несколько раз плотно прижимая ладони к коже, чтобы тонер лучше впитался.
Если у вас чувствительная тонкая кожа, выбирайте тонер без содержания алкоголя.
Топ-5 безалкогольных тонеров.
Эссенция — это база и проводник для последующих ступеней ухода. Легкая текстура глубоко проникает в кожу и улучшает восприятие остальных средств. С эссенцией вся система ухода по-корейски работает в разы эффективнее.

Сыворотка (Serum) это средство для интенсивного ухода за кожей. Сыворотки богаты активными веществами и глубоко проникают в кожу для наиболее эффективного действия. Эссенция обычно чуть более жидкая по текстуре, чем сыворотка.

Концентрация действующих ингридиентов в ампуле обычно выше, чем в серуме или в эссенциях. Интенсивный уход, ампулы обычно применяются курсами
Эмульсия — основная ступень ухода по-корейски. В эмульсии обычно максимальная концентрация основных действующих веществ линейки. Например счастливым обладательницам жирной и комбинированной кожи, особенно в жаркое время, можно остановится на этом этапе, для полноценного ухода достаточно только эмульсии.
Крем – завершающий этап ухода. Крем создает защитный слой на поверхности кожи и в зависимости от типа ухода поддерживает водный баланс или нормализует секрецию сальных желез. Крем имеют самый богатый состав из всей линии и максимально питает и разглаживают кожу.
Для особенно интенсивного ухода вместо крема кореянки используют ночные маски. По сути это аналог европейского ночного крема, то есть более интенсивное, чем обычный крем, уходовое средство. Ночные маски наносят достаточным слоем за 15-20 минут до сна и оставляют на всю ночь, а утром смывают остатки теплой водой. Частота использования таких масок – 1-2 раза в неделю.
Смываемые увлажняющие маски наносят на 20-25 минут, потом смывают прохладной водой.(Washoff Mask)
Смываемые очищающие, глиняные маски(Clay Mask) наносят на 10-15 минут на очищенное лицо. Если маска быстро высыхает, нужно сбрызнуть ее водой или мистом. Смыть прохладной водой.
Эффективные и легкие в использовании. Тканевые маски пропитаны сыворотками. За 15-20 мин можно увлажнить и привести кожу в порядок. Тканевую маску можно использовать и утром и вечером, на чистое лицо или на сыворотку. После использования остатки пропитки нужно вбить подушечками пальцев, сверху нанести увлажняющие средства, крем или эмульсию. Применять тканевые маски можно до 7 раз в неделю. Подробнее…
Альгинатная маска – инновационное чудодейственное средство, которое поможет быстро вернуть к жизни потускневшую кожу. Эффект от применения альгинатной маски схож с эффектом от ухода в салоне. Альгин – полисахарид, добываемый из бурой водоросли – имеет свойство превращаться в вязкое вещество, схожее по структуре с резиной. Альгинатные маски для лица и тела в основном продаются в виде порошка, который нужно разводить водой. После нанесения маска застывает и образует плотную пленку (пластифицируется), через которую не может проникнуть ни вода, ни воздух. Маску держат около 30-ти минут, а затем снимают с лица без всякого смывания, слепок легко удаляется с поверхности кожи.
Название BB-крем расшифровывается как «beauty balm» или «blemish balm», то есть бьюти-бальзам или маскирующий бальзам. BB-кремы имеют хорошее маскирующее покрытие и подходят для любого сезона, в том числе холодного. Увлажняют эти средства не хуже, чем увлажняющий крем, именно поэтому ощущения на коже больше похожи на те, которые возникают от крема, чем от жидкого тонального средства.
Принципиальная разница между ВВ и СС-кремами состоит в том, что первые — это улучшенные версии тональных средств, а вторые — продвинутые корректоры с тонирующим эффектом. СС расшифровывается как color correction — коррекция цвета. СС-кремы, помимо тонального эффекта, корректируют тон кожи, уменьшая видимость покраснений, пигментации, последствий акне и сосудистых сеточек. По сравнению с ВВ их называют «невесомыми», «прозрачными» и «легкими, как вуаль». Основная задача СС-крема — увлажнение, легкое покрытие и базовая коррекция цвета лица.
DD происходит от выражения daily defence: ежедневная защита. Основное предназначение этих средств — обеспечить качественную работу липидного барьера на поверхности кожи и оградить эпидермис от разрушительного воздействия окружающей среды: смога, выхлопных газов, солнечной радиации и токсичных веществ. производители позиционируют их как антивозрастные, но на самом деле они скорее превентивные, то есть использовать их стоит не для коррекции возрастных признаков, а для предотвращения их появления. Да, и они, конечно, тоже тонируют кожу, только на этот раз это уже совсем прозрачная текстура, которая лишь слегка корректирует оттенок кожи.
Тинт — это изобретение корейской индустрии красоты, средство с большим содержанием красящего пигмента, который обладает способностью впитываться в кожу, придавая ей естественный матовый оттенок, яркость же его регулируется в зависимости от нанесенного количества.
Кушон (от англ. cushion — подушка) — это косметическое тональное средство, которое объединяет свойства тонального крема, пудры и BB-крема. В виде кушонов выпускают не только тональные средства, но и блески для губ, помады, румяна, тени и консилеры.
Mist по-английски туман, дымка. Спрей для лица или тела.
Основные функции миста:
Увлажняет и освежает кожу.
Закрепляет макияж и делает его более естественным.
Распылять можно и на чистое лицо и на косметику.

Ниацинамид (никотинамид, амид никотиновой кислоты, витамин РР, витамин В3) – водорастворимый витамин В3.
Ингредиент, который поможет решить основные проблемы кожи, такие как пигментные пятна, воспаления, ранние морщинки, уже давно и активно используют в корейской косметике.
Подробнее в статье Корейская косметика с ниацинамидом.

Мила Беникова

Мила Беникова

view all post

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on