Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

Супер или нет? Innisfree Super volcanic pore clay mask отзыв

Речь пойдет о глиняной очищающей маске от Innisfree Super volcanic pore clay mask.
Я очень люблю обычную версию этой корейской маски (без приставки супер), поэтому без малейших сомнений купила эту баночку. Заказывала на eBay, есть они и на Amazon.

Без долгих предисловий скажу, что маска мне понравилась, но у нее есть определенные недочеты, которые удержат меня от повторной покупки.
глиняная маска Итак, маска находится в небольшой пластиковой баночке с крышечкой медного цвета. Горлышко банки не запаяно фольгой, есть только пластиковая заглушка. В банке глина серого цвета, довольно густая, более плотной консистенции, чем классическая версия маски.
Более того, эта маска гораздо быстрее начинает сохнуть в упаковке и приобретать вид пластилина. Буквально после нескольких использований маску уже не так то просто нанести на кожу (первый ощутимый минус).
Лучше всего глиняные маски чистят поры при нанесении их после кислотных (естественно, затем сразу необходима маска увлажняющая, иногда две). В данном временном отрезке такой сет из масок для меня непозволительная роскошь, поэтому я использую ее самостоятельно, на умытое водой лицо. Лицо очень серьезное, потому-что улыбатся во время процедур не желательно, мышцы лица должны быть расслаблены.)я в маске
На лице маска высыхать начинает быстро, буквально в первые 3-5 минут. Производитель советует держать ее 10 и потом смыть, что я и делаю. В процессе «носки» несколько раз сбрызгиваю лицо термальной водой или мистом. Смываю исключительно спонжем, просто руками это делать крайне неудобно.

Маска сделана на основе вулканического пепла и белой глины (каолина). Она предназначена для жирной кожи. Мою комбинированную маска подсушивает (второй минус, но не маске, а моей надежде, что производитель врет;).
На сайте указано, что она имеет охлаждающий эффект. Если сбрызгивать лицо водичкой, то это утверждение отчасти верно, небольшой эффект присутствует. Если по какой-то причине забить на вытягивание влаги из кожи и не брызгать ничем, то заявленного эффекта охлаждения вы не получите.

Производитель уверяет, что маска помогает контролировать выделение кожного сала. Это большое лукавство с его стороны. Маску мы используем 1-2 раза в 7-10 дней, все остальное время пользуемся своим основным уходом. Именно он должен помогать регулировать выделение себума, а никак не маска. Если кто-то на это надеялся, вынуждена вас огорчить: маска, даже очень хорошая, не может наладить работу сальных желез, поэтому ничего контролировать она не в состоянии.открытая баночка

Чистит ли она поры? Определенный эффект есть, но без кислот она безусловно с этим не справится. Как и любая глиняная маска, она осветляет черные точки и немного стягивает поры. Классическая маска чистит почти также, но негативных для меня моментов там практически нет, поэтому я останусь верна Innisfree Jeju volcanic pore clay mask.

Напоследок почитаем сказки маркетологов: «Густая концентрированная маска создана для решения проблем с порами и отшелушивания кожи. Корейские  ученые в  лаборатории Innisfree выявили, что вулканическая порода обладает поразительными косметологическими и целебными свойствами. Маска в общей совокупности содержит 60 мг вулканического пепла острова Чеджу, с интенсивным действием поглощает кожное сало, тщательно вытягивает его из глубины пор, разбивает сальные пробки, вытягивает токсины. Вулканические капсулы отшелушивают мертвые кератиновые чешуйки кожи, способствуя выравниванию микротекстуры кожи. Обладает охлаждающим действием, минимизирует размер пор».

Состав: WATER, TITANIUM DIOXIDE, BUTYLENE GLYCOL, VOLCANIC ASH, GLYCERIN, SILICA, TREHALOSE, KAOLIN, BENTONITE, POLYVINYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ZINC OXIDE (CI 77947), GLYCERYL STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, JUGLANS REGIA (WALNUT) SHELL POWDER, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, ORCHID EXTRACT, CAMELLIA JAPONICA LEAF EXTRACT, PVP, PEG-100 STEARATE, POLYSORBATE 60, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, XANTHAN GUM, IRON OXIDES (CI 77499), ZEA MAYS (CORN) STARCH, SORBITAN STEARATE, POLYACRYLATE-13, MANNITOL, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, LACTIC ACID, POLYISOBUTENE, MENTHOXYPROPANEDIOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TETRASODIUM PYROPHOSPHATE, POLYSORBATE 20, IRON OXIDES (CI 77491), DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL

Резюме
Дата обзора
Название
Innisfree Super volcanic pore clay mask
Рейтинг
41star1star1star1stargray
Дарья Бобкова

Дарья Бобкова

view all post
Leave a comment

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on