Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

Загадочная многоступенчатая корейская система ухода

Загадочная многоступенчатая корейская система ухода за кожей – вкратце (насколько это возможно).
Когда я первый раз услышала словосочетание «десятиступенчатая корейская система для ухода за лицом» мне стало не по себе. Ну не то, чтобы у меня пол уплыл из под ног, но несколько зеленых человечков я точно заприметила.

На самом деле, как это всегда бывает, корейский уход оказался не так страшен, как его малюют.
В предыдущем посте я перечислила все нужные средства для ухода, поэтому у нас с Вами есть все необходимое, чтобы приступить сразу к делу.

Я привожу пример своего личного ухода. Это такой пазл, состоящий из разных косметичеких средств. В зависимости от нужд кожи части пазла легко можно заменять на другие. Ниже приводится самая суть-основа, без которой самая чудесная корейская косметика не будет работать. Собственно, как дырки на пазле делают его очень некрасивым, так и отсутствие одного из пазлов делают всю работу по его сборке абсолютно бесполезной.

Ухаживаем за лицом «генерально» да раза в день, утром и вечером. Разница между этими уходами в том, что утром большинство из нас наносит макияж, который вечером нужно обязательно смыть. Даже если ребенок капризничает, муж хочет на завтра борщ, а начальник вообще козел.

a-mysterious-multi-level-system4

Утренний уход по корейски:


1. Пенка для умывания. (Многие и утром очищают лицо сначала с мицеллярной водой или гидрофильным маслом, но для моей кожи это оказалось слишком. Ей не нравится.) Ни в коем случае не взбиваем пенку на лице, только на ладонях, а лучше специальной губочкой (о ней отдельно позже). Не трем лицо, как белье на речке, очень нежно массируем саму пену. Я смываю теплой водой, промакиваю бумажными одноразовыми полотенцами, потому что тряпочное полотенце — это набитый бактериями механический дестроер Вашего лица. Именно промакиваю, а не вытираю. Функция пенки — очищение, как все и так сами знают))

2. Наношу тонер. Он бывает как очень жидкий, так и достаточно густой. Есть соблазн наносить его ватными тампончиками, как тоник, но кореянки (и я с ними) наносят всю систему руками. Вспоминаем, как наши мамы с остервенением втирали густой крем «Пани Валевска» чуть ли не ершиком для мытья кастрюль и никогда так не делаем. Растираю немного тонера на ладонях и вбиваю в кожу легкими похлопывающими движениями. Тонер отличается от тоника, хотя и звучит похоже, но это антиподы. Тонер открывает поры и готовит кожу к принятию ухода, а тоник закрывает поры и стягивает их.

3. Наношу сыворотку. Во флакончиках с сывороткой обычно есть пипетка. Вопреки рассказам блогеров (о них тоже отдельно ниже) мне одной капли сыворотки хватает только на нос. Может морду отрастила, может некоторые советчики сами этого никогда не делали. На лицо уходит полпипетки. И сыворотку нежно вбиваю в кожу. Здесь нужно будет подождать, пока сыворотка впитается. Она, скорее всего, будет немного клейкая по ощущениям, это нормально. Я в это время чищу зубы и занимаюсь волосами. Сыворотка проникает глубже всех средств для ухода и имеет самую высокую концентрацию полезных няшек. Наложенные на нее косметические средства еще и лучше усвоятся.

4. Сыворотка для глаз. Нежно вбиваю круговыми движениями от внутреннего уголка глаза к внешнему вокруг глаза сверху и снизу. По верхней и нижней косточке. Не надо ничего в этой области тереть, если Вы не решили явиться на Новогодний праздник в образе Вия. Кожа здесь очень нежная и крем легко войдет, если его вбивать легкими, как касание крыла бабочки похлопываниями.

5. Эмульсия. Если кожа жирная, то эмульсия вполне может заменить крем. Тоже жду впитывания, на этой фазе Ваше лицо, скорее всего, будет блестеть, как поверхность нового тульского самовара. Тоже для ускорения впитывания массирую похлопывающими движениями. Эмульсия увлажнит кожу.

6. Дневной крем для кожи вокруг глаз и для лица. Дневной крем обязательно должен содержать фильтры защиты от солнечных излучений. Мы с кореянками не выходим без этой защиты из дома никогда)) Если защиты нет в креме, ее накладывают отдельно после всего ухода. Дневной крем защищает кожу от агрессивных воздействий окружающей среды.

7. Финишер или основа под макияж. Если нет особой любви к декоративной косметике (я ей крайне редко пользуюсь), то финишер заменит все последующие слои ББ, СС и крем-пудр, если его безупречно подобрать к своей коже.

Дальше Ваш макияж, о своем антивозрастном макияже я расскажу в одной из следующих статей.

Вечерний уход по корейски:


1. Мицеллярная вода или гидрофильное масло. Она или оно точно смоет не только макияж, но и остатки вышеупомянутых ББ и СС, которые имеют обыкновение забиваться глубоко в поры и цементироваться там.

2. Пенка. Повторяем утреннее умывание.

3. Тонер.

4. Сыворотка для лица.

5. Сыворотка для глаз.

6. Эмульсия.

7. Ночной крем для лица и кожи округ глаз или ночная маска, Sleeping Pack или Sleeping Mask. Тряпочную ночную маску держат на лице указанное на упаковке время, а затем нежно вбивают в кожу кончиками пальцев остатки. «Нетряпочную» элементарно накладывают на лицо, как ночной крем.

Теперь о периодических процедурах:


— Пилинг. Кореянки рекомендуют его делать не чаще 1-2 раз в месяц. Мне нравятся химические корейские пилинги, не люблю все эти «кофейные зернышки и абрикосовые косточки», это, впрочем, дело вкуса. Пилинг делаем после умывания пенкой до нанесения тонера. Я особенно усердно тру свой толстый нос и его окрестности, потому что вся эта местность у меня очень любит и жирниться, и шелушиться, и радовать меня добротными черными точками именно в те дни месяца, когда у меня и так настроение швабральное.

— Маски. Я люблю тканевые корейские маски. Маниакально люблю. Люблю их от 1 до 7 раз в неделю, как и рекомендуют кореянки. Маска наносится после сыворотки, держится указанное на упаковке время, вбивается в кожу остаток, затем процедуры идут дальше по «ритуалу».
Маски у корейцев в изобилии есть и не тканевые. Есть массажные, есть отбеливающие, есть очищающие, но о своих любимчиках-масках я расскажу в другой статье.

Для нанесения всех средств средств ловите шпаргалку — нежно, кончиками пальцев все это простукивается по классическим массажным линиям. Кстати, может и секрет кореянок в том, что, фактически, они делают легкий массаж лица …. в среднем 9 раз в день во время ухода за кожей?))

массажные линии на лице

 

Теперь о несоответствии истине части информации, которую я почерпнула у русских и нерусских бьюти-блогеров, занимающихся корейской косметикой.


1. «Корейская система ухода за лицом не занимает так много времени, как кажется. Хватает 15 минут утром и 15 минут вечером».

Так как в Вашей памяти скорее всего еще свеж тот длинный список процедур, который у нас, европеек, заменяет пенка-тоник-крем, у Вас возник справедливый вопрос — какие 15 минут? Либо это люди с суперспособностями, либо с шестью руками, либо они никогда не осуществляли всего этого сами. Данный уход требует действительно много времени. Уже только на взбивание пенки сеточкой уходит в соответствии с инструкцией к ней 2 минуты. А если не давать веществам впитаться, что я попробовала сделать, стараясь уложиться в 15 минут, у Вас на лице будет очень толстый и очень неприятный жирный блин. А если еще представить на нем финишер, ББ-крем, тональник и пудру? У меня уходит 25-30 минут утром и столько же вечером. Может у меня неправильные руки. Но во всех случаях сразу говорю, качественный корейский уход — это долго. Но «жить захочешь, не так раскорячишься!»

2. «Правило трех секунд — надо нанести тонер после умывания за 3 секунды, иначе после них 50% влаги из кожи улетучится».

Во-первых, я нигде не нашла подтверждения тому, что это действительно так. А я, поверьте, очень вредная и дотошная и найду что угодно, если оно есть. Кроме того я проводила следственный эксперимент и накладывала тонер и через пять минут после умывания, и через 10 минут — после 10 минут действительно лицо начинало сушить. Во-вторых, за три секунды промакнуть досуха лицо, вылить в руки тонер и вбить его по всему лицу и шее с областью декольте технически невозможно. Только если Вы нальете тонер в таз и окуните туда мордочку. Но сразу говорю, это будет очень, очень дорого.

3. «Вся косметика должна быть корейской, раз уход корейский».

Великолепно смешиваю средства производства разных стран. Зачем отказываться от проверенного и роскошного крема, если мы можем всего навсего добавить к нему подходящие тонер и эмульсию? Но особенность корейских косметических средств такова, что эти милые с виду, но очень решительные по натуре своей няшки будут медленно, но верно выселять из вашего шкафчика в ванной комнате всех «иноземцев». И в одно прекрасное утро Вы просто увидете на полочке полный набор построенных в шеренгу «корейцев».

Теперь маленькие советы, которые, надеюсь, помогут Вам сделать многоступенчатый корейский уход не таким затянутым и очень эффективным.


— Обязательно купите губку для взбивания пены или Bubble Maker. Вот такую, например, Missha Bubble Maker губка для взбивания пены
вот почему — такая разная по количеству и качеству пена получается при взбивании руками (справа вверху) и губкой (справа внизу):

взбиваеик пены

Совет, чтобы не сойти с ума.

Я несколько туповата, если дело касается новшеств, поэтому я на первое время наклеила себе на флакончики стикеры с цифрами, обозначающими фазы ухода. На пенку — «1» и так далее))

⁃ Тугодумам вроде меня настоятельно рекомендую на первое время повесить в ванной на зеркало схему ухода по корейски.

⁃ Самый важный совет — составьте расписание поцелуев. Вчера мой муж тихо и скромно попросил назначить ему время суток, когда он сможет меня поцеловать (дальше дословно) «не измазавшись в улитячьих гормонах».

В следующей статье я расскажу более подробно о лично своей полочке в ванной. 

Всем успехов в освоении корейского многоступенчатого ухода за кожей и вообще классного дня!

⁃ Ваша Инна))

Резюме
Загадочная многоступенчатая корейская система ухода
Название
Загадочная многоступенчатая корейская система ухода
Описание
Когда я первый раз услышала словосочетание «десятиступенчатая корейская система для ухода за лицом» мне стало не по себе. На самом деле, как это всегда бывает, корейский уход оказался не так страшен, как его малюют.
Автор
Издатель
koreantrick.com
Логотип
Инна Патракова

Инна Патракова

view all post
Leave a comment
Comments (2)
Аватар
Екатерина М • 10 месяцев ago

Значит я блещу как блин от корейцев потому что не выдерживаю должного времени между ступенями?

reply
Мила Беникова
Мила Беникова • 10 месяцев ago

Возможно, а может просто средства не для вашего типа кожи

reply

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on