Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

Мои любимые корейские солнцезащитные средства

Ну что, корейские штучки, думали, что лето заканчивается и надо сложить тюбики с солнцезащитными средствами в шкафчик до будущего лета?
Не тут-то было.
Во-первых, есть девушки, живущие в странах, где до зимы еще как от нас до китайской границы.
Во-вторых, осень и зима — важные для омоложения кожи времена года. Потому что РЕТИНОЛ! А без солнцезащитных средств при не очень хорошем раскладе мы с вами будем напоминать стадо очень милых и гладких, но абсолютно пятнистых жирафиков.
В третьих, коварные солнечные лучи злобствуют и зимой, а солнцезащитные кремы защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, предупреждают фотостарение и появление пигментации.
Так что делюсь своими самыми любимыми и очень качественными продуктами, потому что самый ответственный сезон солнцезащиты еще только начинается.

три средства

Если вы ненавидите сильные, толстые и душистые солнцезащитные кремы, оставляющие лицо жирным / блестящим или творчески разрисовывающие его белыми разводами, а также вам не нравятся прыщи от солнцезащитных кремов, то эти мои любимчики вам точно понравятся и станут завсегдатаями ваших шкафчиков.
Начну с самого легкого средства, которого вполне достаточно для нас, северянок, а также жителей Северной Европы и средней полосы России.

гель

гель на коже

Missha All Around Safe Block Total Moisture Sun Gel SPF 30 PA++
За что я его так сильно люблю. Главное — за легкость и нежность. Он не только в момент впитывается, не оставляет на коже и следа своего присутствия, но и отлично увлажняет кожу. Вы можете совершенно справедливо меня спросить «Родная, как ты можешь заметить какой-либо увлажняющий эффект от солнцезащитного крема, если у тебя всегда многослойный корейский пирог на лице?» А вот легко могу)) Раз в неделю, по системе японской косметолога Чизу Саэки обычно у моей кожи разгрузочный день. Я не наношу в этот день ничего после очищения, кроме ….. солнцезащитного любимого геля. Так что увлажняет он кожу отлично!
Я практически не крашусь, но для любительниц макияжа могу сказать — так как его не видно на коже, но он дает отличное увлажнение, для макияжа это самое оно. И под, и сверху. Через 20 минут нет влажного вида. Пленки не образует. Не сушит. Никаких белых разводов. Вообще!
Запах тоже очень люблю — очень нежные и тонкие цветочные мультяшки, которые исчезают сразу после нанесения.
Мне нравится и объем бутылька, 250 мл. Всем известно, что многие солнцезащитные кремы мы покупаем в большой и красивой упаковке, а крема там, извините, кот накакал, то есть обычные 50 грамм. Тут все без маркетинговых выкрутасов. Большая бутыль она и есть большая. Кроме того он очень экономичный в использовании. Пшика достаточно на лицо и шею с зоной декольте. Ставим такой бутылек один дома, второй на работе и говорим будущим морщинам и пигментным пятнам «фигушки!».
В отличие от многих толстых солнцезащитных кремов он очень легко смывается. Ни пенка, ни конняку для него не нужны.
Все средства этой серии устойчивы к воде и к кожному жиру. То есть держатся они классно.
Кстати, и дозатор в этом средстве тоже очень удобный.
Моя кожа:
Возрастная, нормальная, зимой склонная к сухости, летом к жирности, есть несколько мимических морщинок.
Для кого это средство:
Для обладательниц прежде всего сухой, нормальной и чувствительной кожи. Для климатических зон, которые я перечислила. Думаю, в Израиле зимой он тоже будет классно работать, но тут пусть меня, если я вру, поправят сами израильтянки))

Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Alcohol Denat., Ethylhexyl Salicylate, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Behenyl Alcohol, Silica, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Glyceryl Caprylate, Carbomer, Caprylyl Glycol, Fragrance(Parfum), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Myristyl Myristate, Brassica Campestris (Rapeseed) Sprout Extract, Pentylene Glycol, Glyceryl Stearate, Ceteareth-12, Rosa Davurica Bud Extract, Juniperus Communis Sprout Extract, Ceteareth-20, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, Limonia Acidissima Extract.

Вторая красавица моя любимая — солнцезащитная эссенция Missha All-Around Safe Block Essence Sun SPF45/PA+++

эссенция

упаковка

Это уже не первый мой бутылек, я вообще и не помню уже, какой он по счету.
Консистенция средства уже намного плотнее, чем у геля. Это средство, густоватое и для обычной корейской эссенции. Впитывается в кожу тоже очень быстро, не сушит, не жирнит, не делает пленку. Белые разводы тоже не вырисовывает. Но до выхода на улицу ее надо наносить за 30 минут. Не от того, что она некрасивая, а для того, чтобы вещества полностью абсорбировались в нашей коже и сделали тот защитный барьер, ради которого мы тут все сегодня и собрались.
Для макияжа отлично работает. В аннотации сказано насчет «под» макияж, но я наношу и «на».
Запах непонятный и нежный, тоже улетучивается сразу после нанесения.
С этой эссенцией не горят не только рукописи, а еще и наша кожа. У нее двухслойная система блокировки УФ лучей, которая позволяет создавать более мощную и длительную защиту от солнца, предупреждая обгорание кожи.
Для красоты и молодости нашей кожи хитрые корейцы «встроили» в нее запатентованный компонент «Oriental Tea Newplex» , состоящий из 7(!) видов восточных чаев, обеспечивающий мощную защиту, одновременно увлажняющий и питающий нашу кожу.
Также за здоровье нашей кожи отвечают входящие в состав экстракты алоэ, огурца, белой шелковицы, лакрицы, портулака и орешника, которые бережно ухаживают за кожей, обеспечивая ей увлажнение и питание.

эссенция на коже

Основные ингредиенты:
— Oriental Tea Newplex (Хризантема, зеленый чай, полынь, шелковица, хурма, маранта, корица) — Защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды и от УФ
— 6 растительных экстрактов (Алоэ, огурец, белая шелковица, лакрица, портулак и орешник) — Обеспечивают увлажнение и питание кожи
— Розовый экстракт — Защищает кожу от УФ
— Танака — Успокаивает кожу
Для кого это средство:
Для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной. Для тех, кому нужна более ощутимая защита от солнца, но нет желания гулять на улице с белым блином на лице.

Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Butylene Glycol, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, C12-15 Alkyl Benzoate, Cetearyl Alcohol, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Glyceryl Stearate, Cetearyl Olivate, Limonia Acidissima Extract, Rosa Davurica Bud Extract, Chrysanthemum Indicum flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Artemisia princeps Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Morus Alba Fruit Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Portulaca Oleracea Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Morus Alba Root Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium Hydroxide, PEG-100 Stearate, Dimethicone, BHT, Panthenol, Polyisobutene, Polysorbate 20, Polyacrylate-13, Sorbitan Isostearate, Sorbitan Olivate, Sorbitan Stearate, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Fragrance

И третий мой любимчик Missha All-around Safe Block Sebum Zero Sun SPF50+/PA+++ , тот «младший сын дурак», которого я не так давно так сильно распекала в своем бложике. Впрочем, гневалась я на него ровно до того момента, как не настало лето и мой нос не решил, что, что ты, бабка, как хочешь, а ему то уж точно не больше 15 лет. Со всеми блестящими вытекающими.

упаковка

санблок для жирной кожи

Купила я этот крем случайно от невнимательности еще зимой. Он сделал мое лицо с и без того сухой зимней шкуркой белым грустным блином и подчеркнул буквально каждую шелушинку. Однажды летом у меня закончились солнцезащитные средства в закромах, и я достала его из ссылки. И вот тут он и доказал, что инструкции надо читать. Он облагородил мою блестящую Т-зону!

Missha All-around Safe Block Sebum Zero Sun Солнцезащитный крем для жирной кожи.
Это средство уже действительно крем. Не жирный, обладает ярко выраженным подсушивающим действием. Делает это на глазах. Запах такой же нежный, как и у всей серии.
Образует очень заметный белый налет, минут через 5 его уже не видно. Но оттенок кожи светлеет, впрочем, если уже очень всматриваться.
Устойчив к воздействию воды и пота. Идеально подходит для жарких, влажных летних месяцев. Подходит для водных видов спорта и других видов активного отдыха.

на коже

Что в нем еще классного:
— Та же двухслойная система блокировки УФ лучей позволяет создавать более мощную и длительную защиту от солнца, предупреждая обгорание кожи.
— Экстракт листьев чайного дерева и зеленого чая, контролируют себовыделение, смягчают и увлажняют кожу.
— Крем со 100% неорганическим УФ можно использовать детям и людям с чувствительной кожей. Крем не вызывает раздражения и аллергических реакций.
Основные ингредиенты:
— Экстракт листьев чайного дерева — Регулирует выработку кожного сала
— Розовый экстракт — Защищает кожу от УФ
— Танака — Успокаивает кожу
Для кого это средство:
Для обладательниц жирной или очень очень очень жирной кожи. Только. Если вы мечтаете иметь и среди лета или жаркого дня на море матовую, но живую и влажную кожу.

Water, Cyclopentasiloxane, Dipropylene Glycol, Zinc Oxide, Titanium Dioxide (CI 77891), PEG-10 Dimethicone, Dicaprylyl Carbonate, Styrene/Acrylates Copolymer, Dimethicone, Butylene Glycol, Silica, Sodium Chloride, Acrylates/Dimethicone Copolymer, VP/Hexadecene Copolymer, Camellia Sinensis Leaf Water, «Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Flower/Leaf/Stem Extract,» Limonia Acidissima Extract, Rosa Davurica Bud Extract, Cyclohexasiloxane, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Sorbitan Olivate, Sorbitan Sesquioleate, Beeswax, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, PEG-8 Laurate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hydrogen Dimethicone, Polyhydroxystearic Acid, Triethoxycaprylylsilane, Tocopheryl Acetate, Sodium Benzoate, Isopropyl Palmitate, Isostearic Acid, Lecithin, Ethylhexyl Palmitate, Potassium sorbate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

Заказать эти санскрины можно онлайн:

Эссенция Missha Essence Sun SPF45/PA+++ eBay Amazon
Гель 250 ml Missha Total Moisture Sun Gel SPF 30/PA++ eBay Amazon
Себорегулирующий крем для жирной кожи Missha All-around Safe Block Sebum Zero Sun SPF50+/PA+++ eBay Amazon

Надеюсь, вы найдете среди этих средств своих любимчиков!
Ваша Инна))

Инна Патракова

Инна Патракова

view all post
Leave a comment

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on