Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

Утренний и вечерний уход для чувствительной кожи

Утренний и вечерний уход для чувствительной кожи на лето.
У меня комбинированная, чувствительная кожа, склонная к красноте. Жирный блеск, поры забиваются моментально, когда жарко, появляются мелкие прыщики. Розовый подтон и несколько близко расположенных капилляров на щеках. Легко раздражимая кожа, лицо часто краснеет после душа и когда нервничаю.
А летом у нас очень жарко, мне нужны легкие средства, которые не забивают поры, увлажняют и успокаивают красноту.
Получилась такая солянка из средств разных корейских фирм. С таким уходом кожа спокойная, поры не забитые, красноты нет. Жирный блеск сведен к минимуму, воспалений нет даже в критические дни. Все эти средства так же подходят для кожи, склонной к куперозу.

утренний уход

Утренний уход.

1. Мягкая гелевая пенка Purito. eBay Amazon
Балансирующий очищающий гель для чувствительной кожи. Он поддерживает защитный барьер кожи благодаря  низкому уровню pH (5.5).  Имеет очень слабый запах масла чайного дерева, можно сказать практически без запаха. Но самое главное, что он не сушит и не раздражает кожу после умывания.

пенка

2. Безалкогольный тонер с витамином К для чувствительной кожи. eBay
Тонер этой линии жидкий, бесцветный, с очень очень слабым приятным запахом. Обычно я наливаю немного тонера на ладонь, а потом наношу его на лицо.  Наношу 2-3 слоя тонера для лучшего увлажнения. Тонер впитывается мгновенно, убирает сухость после умывания, успокаивает и подготавливает кожу к последующим увлажняющим средствам. Лицо свежее, увлажненное и спокойная кожа. Все, что я жду от тонера, он выполняет. После него все остальные увлажняющие средства легче наносятся и быстрее впитываются.

тонер

тонер

3. Сыворотка от покраснений SKIN&LAB eBay
Содержит витамин K3, который помогает снять раздражения кожи и спирулину — сине-зеленые водоросли, экстракт которых защищает от причин покраснения, таких как обезвоживание, загрязнение и солнечное излучение. Как раз для моей капризной розовой мордахи.
Сыворотка с гелевой нежной текстурой, на лицо и шею хватает пары нажатий. Впитывается очень быстро, без липкости и блеска. Оставляет чувство свежести, успокаивает кожу и кажется даже немного холодит лицо, хотя в составе нет ментола.
Эффект у сыворотки накопительный. Успокаивающий эффект был заметен сразу, а эффект уменьшения красноты где-то через недели полторы после начала использования. Кожа стала более спокойная и тон равномернее. Хотя краснота конечно не ушла полностью. Но щеки уже не такие яркие после душа.
Отличная сыворотка для чувствительной кожи любого типа, она не жирная, не ощущается на коже.

сыворотка

консистенция сыворотки

4. Сыворотка для ухода за кожей с расширенными порами Innisfree Green Persimmon. eBay Amazon
Она содержит экстракт зеленой хурмы с острова Чеджу для увлажнения и гладкости кожи. Думаю эта эссенция подойдет для любого типа кожи. Ее легко наносить и она полностью впитывается. Она невероятно легкая и не оставляет никаких следов на коже. Ее можно использовать и утром и вечером. Обычно я использую ее только утром. С ней Т-зона жирнится намного меньше. Запах умопомрачительный, цитрусовые с горьким травками и зеленью.
Эффект, кожа намного меньше жирнится в течении дня. Поры не забитые, кожа гладкая и приятная на ощупь.

сыворотка от пор

консистенция

Для увлажнения утром мне достаточно пары слоев тонера и двух сывороток. Не люблю много слоев на коже, кремы в такую жару тоже не использую.

5. Лифтинг крем для шеи с ниацинамидом, гиалуроновой кислотой и экстрактом листьев Нони. eBay
Когда я первый раз открыла тюбик, то подумала, что он слишком легкий для моей шеи. Консистенция воздушной эмульсии. А я привыкла к более плотным и питательным средствам для шеи.
Но это малыш меня удивил.
Очень легко наносится, скользит по коже. Наношу массажными движениями на шею и область декольте. Aбсолютно не жирный и быстро впитывается. Кожа сразу становится гладкой, нежной и увлажненной. Очень приятный крем. Я пользуюсь им и утром и вечером на шею и зону декольте. Заказываю уже третий раз)

крем для шеи

консистенция

6. Санскрин — защита от солнца.
Самый важный этап летнего(и не только) ухода, тем более в жарком климате.
У меня два санскрина. Использую их по настроению.
Cанскрин Atomy. eBay Amazon
В этом санскрине 4 фильтра, два физических (Zinc Oxide, Titanium Dioxide) и два химических (Octinoxate, Octisalate). Защита от UVB, UVA2 SPF50+ PA+++. Это максимальная защита даже для бледной кожи и для кожи, склонной к пигментации. Белый плотный крем, но хорошо впитывается и практически не выбеливает кожу, делает ее чуть светлее. Не скатывается, не течет в жару, устойчив к поту. Не забивает поры.

Второй санскрин для проблемной кожи [Dr.G] A-Clear Oil Control Sun 50ml /1.69oz. SPF50+ PA+++ eBay Amazon
Крем себум контроль с неожиданным эффектом. Он подсвечивает кожу, добавляет мерцание и влажный блеск. Такой эффект очень любят кореянки. Хотя я люблю матовую кожу, но этот крем мне как ни странно понравился. Сверху чуть пудры и получается очень даже свежее лицо.

Солнцезащитная пудра у меня с матовым финишем Enprani SPF 50+ PA+++. eBay
Тонкий помол, хорошо ложится, не выбеливает кожу, если не переусердствовать.

вечерний уход

Вечерний уход.

1. Гидрофильное масло. eBay Amazon
Обязательный этап очищения если вы пользуетесь бб кремами, водостойкой косметикой, санскринами и если у вас легко забиваются поры. Гидрофильное масло идеально очистит кожу и поры. У меня сейчас люксовое масло в небольших флаконах по 50 мл. Оно отличное, пахнет кедровыми орешками. Кожа после него очень мягкое, поры чистые, смывает любую косметику и не щиплет глаза. Одного нажатия на дозатор вполне хватает. Массирую сухую кожу с маслом пару минут, потом смачиваю ладони и массирую еще минуту. Остатки смываю пенкой.

2. Пенка для умывания Purito. eBay Amazon

3. Антивозрастные капли с пептидами. eBay Amazon
Скоро 40 и я все же решила включить курс пептидов в свой уход. Это ночная антивозрастная сыворотка, которую используют перед сном. Их нужно наносить первым этапом сразу после умывания.
В составе 10 ингредиентов без использования очищенной воды, то есть это очень концентрированная сыворотка. 95% всех ингредиентов антивозрастные. А голубой оттенок ей придает гвайазулен.
Стеклянный флакон из темного стекла с пипеткой. Сыворотка имеет яркий голубой цвет. Консистенция у нее очень жидкая, как у воды. Я капаю ее сразу на кожу, так как с пальцев она сбегает. 4-5 капель хватает на лицо и шею, также я наношу ее на область век. Она моментально впитывается, никаких следов не остается.
Результаты: в первые 10 дней я не заметила никаких изменений. А вот недели через две у меня практически ушла сухость на веках и шее, хотя уход я не меняла. Я даже несколько раз не наносила утром крем для век и никакого дискомфорта в течении дня не ощущала. Морщинки естественно никуда не делись, но по-моему стали меньше бросается в глаза, когда я рассматриваю себя пристально в зеркало))) Надеюсь что это не самовнушение.)

пептидные капли

консистенция

4. Улиточный крем Mizon. eBay Amazon
Это первый корейский крем, который я попробовала. Любимый крем на лето. Он сужает поры, разглаживает кожу, убирает жирный блеск, лечит прыщики. Мастхевище. Когда жарко, просто не могу без него. Не всем он подходит, но если вам подойдет, ни на что не променяете) Я наношу его перед остальными увлажняющими средствами(две сыворотки, тонер не использую), так как он подсушивает кожу. Использую этот крем через день.

5. Тонер и сыворотка от красноты те же что и утром.

6. Интенсивная увлажняющая и успокаивающая сыворотка для чувствительной кожи. eBay Amazon
Отличный состав, хорошо впитывается и очень хорошо увлажняет кожу. Консистенция гелевая, практически без запаха.

7. Крем для шеи тот же, что и утром. eBay

8. Ночная успокаивающая маска CNP Mugener Soothing Pack (2-3 раза в неделю поверх всего ухода) eBay Amazon
Маска на основе мадекассосида, который применяют для лечения длительно незаживающих ран и кожных болезней. Он нормализует проницаемость капилляров и оказывает противовоспалительное действие. Обладает антиоксидантным и регенерирующим эффектом и укрепляет стенки капилляров. Отличная легкая маска, не липкая, кожа утром гладкая, напитанная.

9. Ночная точечная маска с азуленом. eBay Amazon
Я ее использую на все лицо раз в неделю, после того, как делаю пилинг. Убирает любую красноту и раздражения, после пилингов, после депиляции, от солнечных ожогов и после механической чистки пор.
Успокаивающий, антибактериальный и увлажняющий ночной крем Klairs Midnight Blue для кожи с непроходящим раздражением из-за чрезмерной чувствительности, и с усиленной реакцией на косметику. Маленькая баночка 30 мл, но расход небольшой. У кого очень чувствительная кожа рекомендую попробовать. Хотя не очень бюджетно для такого объема.

консистенция

Мила Беникова

Мила Беникова

view all post
Leave a comment

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on