Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

Корейский уход за кожей рук

Девушки изредка мне задают в группе вопрос — «А как Вы ухаживаете за своими руками?» Давно обещала написать, как, так что выполняю обещание))
Опустим характерные для всех статей о коже рук фразы вроде «выдавания возраста женщины», а также фразу «с руками ничего не сделать». Ибо первое утверждение и так известно и является абсолютной правдой, а второе — невероятнейшая глупость.

Для лица спектр уловок намного шире, ведь ясно, что в лицо люди будут вкладывать значительно больше денег. Но и девушек, которые старательно ухаживают за лицом консервативными и экологичными методами, и тех, кто работает с лицом новейшими инвазивными методами, в равной степени не оставит в покое вопрос, что же делать с кожей рук. Если они не хотят повторить опыт десятков кинозвезд, например, Мадонны, которая из-за нереального контраста лица и рук вынуждена надевать митенки.

Я думаю, что основная причина, вызывающая преждевременное старение кожи рук, по сравнению с лицом одной и той же женщины, это невероятная разница в уходе. Слышали — не нравится крем, дак запущу его на руки. Отчасти это верный ход. Вы не поверите, насколько мало значения имеет то, КАКИМ именно кремом для рук Вы пользуетесь. Важно другое, что в лучшем случае крем — это единственное, что получают руки среднестатистической женщины.
Мы холим и лелеем наше лицо. Кожа рук не менее нежная. Если учесть, что на лицо мы не натягиваем старые кожаные перчатки, тесные, кишащие микробами, не моем им посуду, не вытираем им попку юной поросли, не гладим им собаку и не делаем еще тысячи вещей — уход за руками должен быть уж точно не менее тщательным, чем за лицом.
Все описанные мной методы ухода за кожей рук не являются рекомендациями. Я не косметолог и не дерматолог и я только описываю то, как я сама ухаживаю за своими руками.
Для удобства чтения текста я даю ссылки на все используемые в описании средства В КОНЦЕ СТАТЬИ.

Данные моей кожи рук:
Возрастная (мне полтинничек), склонная к сухости. На коже месяцами видны пятнышки от самого небольшого ожога или синячка. Пинментных пятен у меня на руках нет. Цыпками давно не страдаю, но раньше они были для меня сезонной катастрофой.
1. Очищение.
Когда я умываюсь, все средства идут и на руки. Если я взбиваю упругую пенку, то накладываю ее и на руки и держу чуть меньше, чем на лице. Например, вот такую японскую пенку с энзимами Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash. Подобнее…

энзимная пудра

энзимная пудра

2. Пилинг.
Он нужен и коже рук. Я использую для рук только нежную пилинг-скатку. Никогда не использую для кожи рук никакие концентрированные кислотные пилинги. Мой самый любимый пилинг (он же и для лица) это вот этот очень известный корейский пилинг-скатка CELL RENEW BIO от корейского бренда The Saem.

пилинг

3. Тонер.
Я наношу тонер не только на лицо, но и на руки. Даже самый дорогой и любимый. Я балую свои ручки вот этим тонером с ферментированным женьшенем Missha Тонер MISA Geum Sul Toner.

тонер

тонер на коже

4. Сыворотки.
Чаще всего я накладываю на руки сыворотки, которые способствуют регенерации кожи и ее восстановлению. Не накладываю опять-таки сыворотки с кислотами. Если есть нужда в отбеливании, то для рук использую сыворотки с ниацинамидом или с витамином С невысокой концентрации. Например вот эта кислородосодержащая сыворотка с основным действующим ингредиентом ниацинамидом отлично отбеливает не только лицо, но и ручки GEM MIRACLE O2 WHITENING от корейского косметического бренда The Saem.

консистенция сыворотки

5. Крем.
Обычно им и обходятся девушки. Но мы с вами, любители корейской косметики, уже знаем — задача крема сохранять влагу. Так что какое бы длинное слово «увлажняяяююющий» не было бы написано на баночке с кремом для рук, он в состоянии в лучшем случае сохранить то увлажнение, которое Вы на руки нанесли. Очень многие девушки, видя разрушение своих рук, происходящее буквально на глаза, хватаются за разрекламированные кремы для рук с коллагеном и с ретинолом. На обезвоженной коже рук они сделают только еще большую засуху. Они отличные и эффективные, но их стоит наносить на увлажненную кожу.
Не кладу на руки также кремы для жирной кожи с антибактериальными или сушащими эффектами. У людей на руках редко встречаются угри.
Я выбираю свои кремы для рук так, чтобы мне нравилась их консистенция, запах и чтобы у них была или очень красивая или очень удобная упаковка. Я люблю быстро впитывающиеся нежирные кремы сливочной консистенции, которые надежно защищают увлажненность моих рук, а также дают защиту от неприятностей из внешней среды.

Самый любимый мой крем для рук это вот такой очаровательный персик Антивозрастной крем для рук Tony Moly «Персик» Peach Hand Cream. Сливочный крем с нежным ароматом. Очень быстро впитывается, отлично сохраняет влагу. В состав крема входят экстракты персика, масло ши, аденозин, которые омолаживают и питают кожу рук.

Также мне очень нравится вот такой забавный сырный крем (еще один из самых необычных ингредиентов для косметики у корейских изготовителей красоты) — All Day Cheese Hand Cream PhytoTree. Подробнее…

Сейчас я нашла очень веселую и очень качественную серию от Missha Love Secret Hand Cream, аромат CHERRY BLOSSOM вишневых цветков. О ней буду делать отдельный отзыв.

Часто вижу отзывы о каком-нибудь креме, который вмиг решил все проблемы с руками. В наибольщей степени это кремы с силиконами. Изготовители же не дурачки и знают, что современная девушка хочет мгновенных эффектов. Вот человек и наглаживает свои «бархатные», силиконовые ручки и ощущает себя счастливым. В то время, как под слоями силиконов растет обезвоженная пустыня. Эти кремы отлично могут выполнять свою защитную функцию, но на отлично увлажненной коже.
Так вот, чудо крема нет. Есть определенный уход, на котором любой, в том числе и силиконовый недорогой крем будет делать свою работу по сохранению влаги, а не только создавать вводящие в заблуждение об истинном состоянии кожи рук спецэффекты.
Кроме обычного рутинного ухода есть вспомогательные средства, которые тоже очень важны для кожи наших ручек.
Это прежде всего маски, как специальные маски для рук, так и наши обычные маски для лица.

6. Альгинатные маски.
Накладываемые на серум альгинатные маски тоже стоит накладывать и на руки. Например ANSKIN Modeling Mask Vitamin C или ANSKIN Modeling Mask Collagen. Что это такое и какой от таких масок эффект я подробно писала в своем отзыве.

7. Гелевые маски.
Также накладываю на руки гелевые маски, вроде вот таких Skinfood Jelly Peau.

Никогда не накладываю на руки маски, которые изготовлены для жирной кожи и имеют подсушивающий эффект или эффект сжатия пор. Пенящиеся маски с содержанием глины накладываю очень редко и, если они имеют не только очищающие но и глубоко питающие свойства, например, как эта пенящаяся маска с кислородом The Saem Gem Miracle Black Pearl O2 Bubble.

Теперь об одноразовых масках.
Я думаю, что все девушки, оторые используют в уходе за кожей лица тканевые маски, наносят излишки эссенций из упаковки на шею, руки и уши. Однако есть и отдельные одноразовые маски для рук и даже для пальчиков и ногтей. Обычно они представляют собой одноразовые перчатки, наполненные сыворотками с разными эффектами.

Расскажу о масках, которыми сама давно балуюсь и эффектом от которых я очень и очень довольна.

8. Разогревающая парафиновая маска, для мерзлячек))
MISSHA Paraffin Heating Mask. Согревающая маска для рук на основе парафина отлично питает и увлажняет сухую кожу. Маска смягчает кожу, снимает усталость, способствует заживлению микротрещенок и отшелушивает мертвые клетки. После использования маски кожа становится более мягкой и бархатистой, облегчается удаление кутикул. При нагревании парафин способствует лучшему проникновению увлажняющих и питательных веществ в кожу. Приятный и легкий аромат лаванды обеспечивает дополнительную релаксацию. Материал, из которого изготовлены перчатки, позволяет пользовать сенсором на телефонах и планшетах.

9. Тканевые маски.
Не менее классная в использовании и тоже очень эффективная вот такая тканевая масочка для рук MIssha Home Aestetic Hand Mask. Для увлажненной кожи рук достаточно использовать такие маски раз в неделю.

Несколько слов об одноразовых масках для пальцев. MISSHA Paraffin Heating Mask Nail Care Pack For Dry Rough Fingernails Care с кальцием Использую их достаточно редко, перед домашним маникюром. Уж не знаю, как корейцам это удается, но она не только размягчает кутикулу и делает пальчики бархатными и светлыми, но и умудрилась подлечить мои расслоенные от неудачного наращивания ногти. Если учесть, что расслаиваться они у меня начали очень давно, то эффект еще более удивителен. Эта маска отлично держится на пальцах и имеет очень богатую пропитку.

MISSHA Paraffin Heating Mask

С химическими веществами агрессивными я не взаимодействую. Посуду мы с мужем моем натуральным мылом сразу после еды. Все две тарелки)) Жирного и жареного мы не едим и отмывать химическими средствами нам особо нечего.
Для уборки есть отличные хлопковые одноразовые перчатки.
Надеюсь, вы сможете найти в этом отзыве идеи, которые вам будут нравиться.

Список косметических средств, фигурирующих в отзыве:

  • Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash — энзимная пудра с фруктовыми кислотами eBay Amazon
  • Пилинг-скатка CELL RENEW BIO от корейского бренда The Saem. eBay Amazon
  • Missha Тонер MISA Geum Sul Toner — омолаживающий и восстанавливающий кожу тонер с ферментированным женьшенем и с коллоидным золотом. eBay
  • Кислородосодержащая отбеливающая сыворотка GEM MIRACLE O2 WHITENING от корейского косметического бренда The Saem. eBay
  • Кремы
    — Антивозрастной крем для рук Tony Moly «Персик» Peach Hand Cream eBay Amazon
    — Сырный крем для рук All Day Cheese Hand Cream PhytoTree eBay Amazon
    — крем для рук с ароматом вишневого цвета Love Secret Hand Cream CHERRY BLOSSOM eBay Amazon
  • Альгинатные маски для рук, например ANSKIN Modeling Mask Vitamin C или ANSKIN Modeling Mask Collagen. eBay Amazon
  • Маски для лица и для рук
    — Skinfood Jelly Peau — желейные маски. eBay
    — The Saem Gem Miracle Black Pearl O2 Bubble отбеливающая кислородная маска. eBay Amazon
  • Разогревающая парафиновая маска, для мерзлячек)) MISSHA Paraffin Heating Mask eBay Amazon
  • THE FACE SHOP Milk Calcium Nail Pack Nail Care Pack For Dry Rough Fingernails Care тканевая маска с кальцием для укрепления ногтей. eBay
Инна Патракова

Инна Патракова

view all post
Leave a comment

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on