Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

Корейская линейка для молодой кожи с постакне

«Дочки-матери» или эксперимент над ребенком.
Ну вот и завершился наш с ребенкой эксперимент, основной целью которого для мамаши было — «замазать консилером» пробел в воспитании собственного детеныша насчет ухода за лицом, а для ребенки — получение в подарочек целого набора средств по уходу за кожей, который еще и время от времени пополняется новиночками.
В течение месяца Алиса пользовалась подобранным мною для нее комплексом средств корейской косметики с помощью метода многоступенчатого корейского ухода за кожей лица.

Исходные позиции:
Кожа у Алисы комбинированная, жирноватая на носу, лбу и подбородке и несколько суховатая на щеках. У нее нередко появляются отдельные прыщи, на щеках и на лбу видны синячки от бывших акне. Кожа лишена здорового блеска, сероватая, тусклая. Нос забит черными точками. От ежедневного и основательного употребления косметики поры забиты, вид у кожи недовольный и замотанный.
В целом — ничего критичного, вполне нормальная кожа для современной молодой девушки, которая обильно красится, ест фастфуд и очень много работает. Для примера наш макияж на каждый день:
Средства я выбирала исходя из основного медицинского постулата «Не навреди», ведь молодой коже, по утверждению азиатских гуру красоты, особый уход не нужен, а достаточно очищения и увлажнения.
Очищение я доверила классному гидрофильному маслицу Near Skin pH Balancing Cleansing Oil от Near Skin которым я и сама пользуюсь и молодежной, но не менее известной серии от Holika Holika, из которой я выбрала Два Яйца — пенку для умывания Smooth Egg Skin Cleansing Foam и пиллинг Smooth Egg Skin Peeling.

Увлажнение же ребенкиной кожи я доверила известному и надежному бренду, собаку на нем съевшему, то есть Missha. Это знаменитая их серия «Ледяная слеза», или Super Aqua Ice Tear.

Тонер же я подбирала специально для проблемной кожи ребенки и остановилась на Super Aqua Anti-Trouble Formula, чтобы не разбивать линию и потому, что он действительно очень классный. Я вообще придерживаюсь мнения, что использование в уходе одной линиии косметических средств может обеспечить коже лучший уход, чем отдельно набранные бутылочки с радугой. При всем моем уважении к читательницам и их способностям разбираться в косметологии, корейские косметологи все-таки намного лучше нас с вами осведомлены о сочетаемости косметических продуктов и наиболее благоприятной для кожи лица их последовательности употребления.

Линия ухода ребенки:

  • Гидрофильное масло. Near Skin pH Balancing Cleansing Oil eBay Amazon
  • Пенка для умывания. Smooth Egg Skin Cleansing Foam от Holika Holika eBay Amazon
  • Пиллинг. Smooth Egg Skin Peeling от Holika Holika eBay Amazon
  • Тонер. MISSHA Super Aqua Anti-Trouble Formula Control Toner eBay
  • Крем All In One Snail Repair Cream от Mizon. eBay Amazon
    *Вначале ребенка пользовалась две недели кремом с улитячьими богатствами, дабы избавиться от следов акне, а затем перешла на эмульсию вместо крема. Я считаю улиточные средства лечебными и не рекомендую их ребенке, кроме как курсами.
  • Эмульсия Missha Super Aqua Ice Tear Emulsion. eBay Amazon
  • Крем для кожи под глазами. Missha Super Aqua Relief Eye Cream
  • Маска от черных точек и для сужения пор. Missha Black Ghassoul Tightening Mask eBay
  • Ночная маска. TonyMoly Magic Food Banana Sleeping Pack eBay Amazon

О серии Super Aqua Ice Tear можете почитать тут.

Вот такой многоступенчатый корейский уход.
Что нафантазировала себе мамаша, способная до пяти часов в день тратить на уход за собой, любимой:
1. Что ребенка будет два раза в день выполнять все процедуры и ритуалы.
2. Что она будет обязательно использовать пиллинг два раза в неделю.
3. Что она будет использовать масочку от черных точек минимум раз в неделю и что она будет пользоваться тканевыми масочками.

Что решила по этому поводу ребенка:
Щас тебе))

Чистосердечное признание выявило следующее:
1. Корейский многоступенчатый уход производился раз в день, вечером, потому что «утром не успевала».
2. Слово пиллинг вызывает наморщивание лба и тщетные попытки вспомнить, что это такое вообще.
3. Масочка для борьбы с черными точками и расширенными порами использовалась: «Один раз! Я о ней вообще забыла. Упс!».
4. Тканевые масочки использовались трижды.

Любимыми средствами ребенка назвала:
1. Банановая ночная маска — она обожает этот нежный аромат!
2. Тонер «Он лучший, он так освежает!»
3. Крем с улитячьими богатствами «Мамочка, он же не из улиток?»

маска

тонер

Не взирая на подобное безобразие, и на то, что эксперимент следует назвать Полуэксперимент с Полукорейским Полумногоступенчатым Полууходом, результаты нас обеих очень обрадовали. Со стороны ребенки последовало даже пристыженное предложение «не пиши пока, я буду делать еще». Щас ТЕБЕ!
Радикальные изменения на картинках, призванных продать Вам косметическое средство и наши скромные результаты «любителей-экспериментаторов» — это сравнение пальца с тем, на чем мы обычно сидим. Поэтому картинок «Вау, бежать и купить!» мы вам не предоставим. Однако изменения есть.

Что изменилось:
1. Кожа ребенки начала сиять изнутри.
2. Следы от акне на щеках исчезли.
3. За исключением бяк на подбородке (а там, я уверена, две ручки-закорючки пытались найти в недрах этих двух прыщей смысл всего нашего бытия) лицо стало намного чище.
4. Нос блестит здоровым блеском и черных точек на себе не несет.
5. Поры стали уже.
А самое главное, это то, что ребенка втянулась и у нее возник искренний интерес не только к декоративной ( а у нее дома залежи этого добра), но и к уходовой косметике.
А еще классно то, что мы еще больше подружились. Потому что самое ужасное, если вас с ребенком ничего интересного не объединяет.

Инна Патракова

view all post
Leave a comment
Comments (1)
Анна • 2 месяца ago

Здравствуйте! Отличные результаты. Скажите, за какое время вы добились их?

reply

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on