Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

Корейская антивозрастная косметика: какая она бывает и как выбирать.

Ни для кого ни секрет, что самые популярные в Корее продукты для лица направлены на отбеливание пигментации и омоложение.

Интересный факт — у корейских производителей вы не найдёте сыворотки «для женщин от 40 лет» или крема «для возрастной кожи от 60 лет». Корейцы считают, что надо в первую очередь ориентироваться на состояние кожи, а не на паспортный возраст. Одним антивозрастной уход требуется уже в 25 лет, а другим — только в 40.

Внешние признаки старения кожи проявляются по-разному и зависят от типа старения.

Первый тип старения — понижение упругости мягких тканей лица и шеи: «усталое лицо». Характерными внешними признаками старения этого типа являются: пастозность, отечность, выраженность носогубной складки, опущение углов рта. Утром (или после отдыха) лицо выглядит молодым, а к вечеру приобретает усталое выражение, существенно увеличивая «возраст».

Второй тип старения — мелкоморщинистый: «морщинистое лицо». Доминирующим признаком этого типа старения лица и шеи являются морщины. Для этого типа старения характерны сухость кожи, выраженные «гусиные лапки» в углах глаз, морщинистость верхнего и нижнего века, «гофре» в области верхней губы и подбородка.

Третий тип старения — старческая деформация лица и шеи. При этом доминирующими признаками являются: изменение конфигурации лица и шеи и деформация мягких тканей. У людей, принадлежащих к этому типу старения, подкожно-жировой слой значительно выражен даже в молодые годы. Характерными внешними признаками старения кожи являются: избыток кожи в области верхнего и нижнего века, сглаженность линии овала, появление «отвисших щек» и «двойного подбородка».

Четвертый тип — комбинированный. Это сочетание пониженной упругости, морщинистости и деформации. Для внешних признаков старения характерны все вышеперечисленные проявления.

Пятый тип — мускулистый. У людей данного типа значительно развиты мышцы лица и незначительно выражена подкожно-жировая клетчатка. Этот тип чаще встречается у жителей Средней Азии, Японии, Монголии. Основными внешними признаками старения являются: складчатость верхнего и нижнего века, «гусиные лапки». В более поздних стадиях старения отмечается появление выраженной носогубной складки и сглаженной линии овала.

Корейскую антивозрастную косметику можно поделить на три категории, при этом многие продукты относятся сразу к двум или даже трём категориям. Их можно и нужно совмещать.

1. Косметика, которая помогает коже выглядеть лучше.

Правильно очищенная, отшелушенная, увлажнённая и защищённая санблоком кожа сама себя защищает и гораздо быстрее восстанавливается за счёт своих собственных ресурсов.

Но отличие антивозрастных линеек от обычных все же есть — в них обычно больше концентрация «вкусняшек» для кожи — пептидов, витаминов, микроэлементов.

Кроме того, продукты из антивозрастных линеек обычно (но не всегда) более плотные по структуре.

Антивозрастными линейками вполне можно пользоваться и молодым девушкам, но особого эффекта, помимо увлажнения, вы не увидите — ваша кожа и так молода и хороша.

Начинать лучше всего с наборов миниатюр:

Очищение:

Гидрофильное масло Sulwhasoo gentle cleansing oil eBay Amazon
и пенка для умывания Sulwhasoo gentle cleansing foam eBay Amazon

масло

пенка

Увлажнение:

Sulwhasoo Trial Special Kit eBay Amazon

Laneige Time Freeze trial kit eBay Amazon

Iope Live Lift Special Kit eBay Amazon

2. Косметика, которая замедляет старение кожи.

Солнцезащитные средства.
Солнцезащитный крем — это защитное косметическое средство, которое позволяет обезопасить кожу от вредоносного излучения типа UVA и UVB. Выбирать такие препараты необходимо, исходя из особенностей кожи и по фактору SPF. Солнцезащитный крем помогает избежать ожогов, раннего старения эпидермиса, а также развития онкологических заболеваний.

Прямые солнечные лучи крайне негативно воздействуют на человеческую кожу. Особенно опасно длительное пребывание под ультрафиолетом в летнее время, когда солнечная радиация слишком сильна.

Солнцезащитный крем — это первое, что вам нужно приобрести, и пользоваться им нужно всем, абсолютно всем — и 15-летней девочке, и 100-летней бабушке.

солнцезащитные средства

Санскринов на корейском рынке — великое множество.

LANEIGE Watery Sun Cream eBay Amazon

Sulwhasoo UV SPF50 eBay Amazon

IOPE UV Shield Sun protector eBay Amazon

Антиоксиданты.

Антиоксиданты — это соединения, защищающие клетки от потенциально вредных эффектов или реакций, которые могут вызвать избыточное окисление в организме.

Множество болезненных состояний (хронические заболевания, стресс, действие радиации, процесс старения и др.) протекают в организме с образованием свободных радикалов (продуктов неполного восстановления кислорода). Их избыток ведет к перекисному окислению липидов — основы клеточных мембран — и, в результате, к нарушению здоровья и преждевременному старению.

Конечно, в организме существует своя система антиоксидантной защиты. Эта система работает у нас с рождения, постепенно слабея с годами. Поэтому возникает необходимость ее подпитки и поддержки.

Ферменты (первичная антиоксидантная защита) занимаются «уборкой» активных форм кислорода. Они превращают активные формы кислорода в перекись водорода и в менее агрессивные радикалы, а затем уже их превращают в воду и обычный, полезный кислород.

Антиоксиданты-витамины (вторичная антиоксидантная защита) называют «тушителями». Они «тушат» агрессивные радикалы, забирают избыток энергии, тормозят развитие цепной реакции образования новых радикалов.

Очень важно помнить, что антиоксиданты работают хорошо только тогда, когда работают в группе, поддерживая друг друга.

Возникает вопрос: если антиоксиданты так полезны, не нужно ли вводить их в косметику в повышенных концентрациях? Оказывается, они наиболее эффективны именно в низких концентрациях. Когда антиоксидантов слишком много, они превращаются в свою противоположность — становятся прооксидантами.

Отсюда вытекает еще одна проблема — всегда ли коже нужны дополнительные антиоксиданты, или внесение лишних антиоксидантов может нарушить естественный баланс кожи? Об этом ученые довольно много спорят, и окончательной ясности в данном вопросе нет.

По крайней мере, применение питательных кремов антиоксидантного действия оправдано, если нагрузка на естественные антиоксидантные системы кожи внезапно возрастает. Например, антиоксидантам нашего организма приходится особенно тяжело:

при усиленном облучении ультрафиолетом (например, на пляже);
при старении кожи, когда наблюдается дисбаланс собственных антиоксидантных систем;
при стрессах;
при болезненных состояниях, особенно воспалительных процессах.
В таких ситуациях антиоксиданты, введенные в кожу извне, оказываются весьма кстати. Использование антиоксидантов в средствах до и после загара, в косметике для увядающей кожи, питательных композициях с этой точки зрения вполне обосновано.

Кроме того, антиоксиданты вводятся в косметику, чтобы предотвратить окисление самого косметического средства. Это особенно важно, если косметика содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые очень легко окисляются.

Самые распространённые антиоксиданты — это витамины С и Е, супероксид дисмутаза, зелёный чай, экстракт куркумы.

3. Косметика, которая действительно омолаживает.

Это ретиноиды, витамин С, гликолевая кислота и пептиды.

Внимание — летом ретиноиды и гликолевую кислоту использовать не рекомендуется. Витамин С и пептиды можно использовать круглый год.

Витамин С.

сыворотка с витамином с

Три самые популярные Корейские сыворотки с витамином С:
Vitamin C serum от Purito eBay Amazon
White Vita-C essence от Skin&Lab eBay
C20 Original Pure Vitamin Serum eBay

Ретиноиды.

Корейцы предпочитают более низкую концентрацию ретинола в своих продуктах, по сравнению с другими странами-производителями, особенно США.

Isa Knox Nox Lab

Знаменитая ампула из линейки Time Revolution бренда Missha eBay Amazon содержит маленький процент ретинола, что не мешает ей завоёвывать миллионы поклонников по всему миру.

Серия с ретинолом Isa Knox Nox Lab eBay Amazon

Но и у корейских производителей есть средства и с высоким его содержанием.

Например, Eyeconic® Eye Cream от Amarte содержит 3.8% ретинола.

Но считается, что продукты с низким содержанием ретинола более «рабочие» в долгой перспективе.

Пептиды.

Популярные продукты с пептидами:
Bor-Tox peptide ampoule от Medi-peel eBay Amazon
и Peptide Ampoule cream от Mizon eBay Amazon.

Самое главное — ни одна из этих категорий не лучше/хуже другой. В идеале нужно совмещать все в одном уходе.

Приятного дня и молодой вам кожи!

Автор Божена Сухарева.

Корейские Штучки

view all post
Leave a comment

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on