Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

В начале была Панда

И тут я, вот прям с самого начала, очень некрасиво вру. Но больно уж эпично это звучит!

Если честно, то на самом деле в начале был дерматолог. А если уж ну совсем честно, в начале была неудачная депиляция, в результате которой незаметный пушок над моей верхней губой и на подбородке стал очень заметными пигментными пятнами.

98971_900

Вот так, с грустными глазами и пятнами на моем лице, совсем не забавно напоминающими бороду Чингиз-Хана, я и явилась к дерматологу нашему, Владимиру Анатольевичу.

Он как раз справился с очень упорной бякой на лице моей мамы и ему стоило доверять.
К моему великому удивлению он сказал, что фотоосветление и лазерный пилинг сделают пигментацию еще темнее. И посоветовал: «Купите корейский крем для выбеливания кожи. В Корее существует многовековая традиция осветления лица, у них самые лучшие в мире средства для этого».
Не скажу, чтобы я раньше не слышала о корейской косметике. Но я человек осторожный и недоверчивый.

Я никогда не бегу покупать никакие разрекламированные средства, пусть даже ценность их будет втаптывать мне в башку каждая подружка.

Все эти ягоды годжи-моджи, примочки из мочи дикого вепря или серебряные стельки с рунами — обычные дурилки. К ним я отнесла по неразумению и корейскую косметику.

Но тут мне ее посоветовал дерматолог, да еще врач, которому нельзя не доверять. Это в корне меняло дело.

Кроме того, на заре своей юности я дружила с девушкой из Южной Кореи, которая училась вместе со мной в академии. Я припомнила те непонятные мне высокохнологичные фиговины, которыми были забиты ее кухня, ванная и туалетный столик и сделала вывод — технологии там могут опережать западные лет на пятнадцать точно. До этого я элементарно не задумывалась, что это отражается и на действенности корейской косметики тоже.

Дома я сразу влезла в Интернет и набрала в поисковой системе слова «Осветляющая корейская косметика».

И понеслась!

Я нашла большое количество искомых кремов и лавину информации о них, которая свалилась на меня, как снежный ком. Единственное, что позволило мне определиться со средством, это потрясающе няшный вид баночки Pandas Dream White Magic Cream от Tony Moly. Вы меня поймете — это невозможно не купить, если Вы существо женского пола от одного и до ста лет отроду.

панда отбеливающая с поцелуем

И вот тогда только и возникла Панда!

С твердым намерением съездить в магазин на Восстания и купить эту классную баночку я отправилась в центр Питера.

Если бы я знала, как все будет на самом деле.

Войдя в маленький и уютный магазин я сразу поняла — со мной отсюда уйдет не только Панда. И будет вообще отлично, если я не скуплю весь магазин.

На полках стояли сотни невероятно красивых упаковочек, баночек, в большие коробки были набиты пачки тканевых масочек. Декоратиная косметика в невероятных упаковочках — в нее хотелось залечь, как гоголевской свинье в центральной луже уездного городка, валяться в ней и хрюкать.

И незнакомые слова продавца «тинт, тонер, затирка, патчи, санскрин» звучали как язык инопланетных роботов на станции техобслуживания космических кораблей.

Тогда я еще не имела ни малейшего представления о том, во что я ввязываюсь — что такое многоступенчатая корейская система ухода за лицом, двухфазное очищение или натуральный макияж по-корейски.

Поэтому со мной уехали в Финляндию в тот раз только Панда от Tony Moly, Енот для глаз (Gold Racoony Hydro Gel and Spot Patch) и котики от The Face Shop для рук (Mini Pet Perfume Hand Cream).

Обычные «скучные» баночки меня тогда не привлекли. Я человек немолодой и, соответственно, поэтому еще более осторожный, поэтому я доверяла свою физиономию фирме «Clinique» в течение лет пятнадцати и менять в уходе за лицом ничего не собиралась.
Но ни тут-то было. Добрая продавщица щедрой рукой насыпала мне в пакет с покупками пробников. Ну не выбрасывать же их было экономной и рачительной финской хозяйке. С них знаменитая «косметическая революция» в моем шкафчике в ванной и началась.
Восстание баночек и смена власти происходили в несколько этапов.

три крема в виде котят в горшках

Когда улеглись первые восторги от мимимишных упаковочек, наступило удивление от консистенций и технологий. Никогда еще на моем лице обычный гель для умывания не превращался совершенно самостоятельно в тугую и обильную пену, которая пощипывает и покалывает лицо тысячами пузырьков и делает кожу неприлично чистой. И никакая другая сыворотка не «съедала» на глазах морщинку на лбу, делая ее едва заметной. И все это резко отличается от привычных нам густых кремов — все полужидкое, странное на ощупь.
Отдельная тема — запахи. Я выбрала «Clinique», кроме его гипоаллергенности еще и за отсутствие ароматических добавок. При всем уважении к домам вроде «Dior» или «Chanel» — зачастую их кремы имеют такой сильный цветочный парфюм в составе, что не всякий муж, такое учуяв, не попросится на диван в гостиной ночевать. У корейцев такой проблемы нет. Ароматы очень тонкие, чаще всего это ненавязчиво-сладкие фрукты или легкая кислинка лимона.

Цена корейских средств для ухода за кожей меня тоже очень обрадовала. Я живу в Финляндии и невольно стала по-скандинавски жадной. За стоимость одного французского ночного крема для увядающей кожи я получаю целый набор азиатских средств, которых, по моим скромным подсчетам, мне хватит не менее, чем на полгода — при самом усердном использовании расход средств очень небольшой, когда привыкаешь накладывать все по-корейски — капелькой.
Но, оказавшись один на один с этой армией полезных и красивых бутылочек, я вдруг осознала, что не представляю, что с ними теперь делать.

Собирать информацию пришлось по крупинкам. Несмотря на обилие (кажущееся) материалов по корейской косметике, я все время натыкалась на бесконечных клонов трех статей. Вся информация была раскинута по всему Интернету по блогам, видюшкам, форумам и никакой целостной картины о многоступенчатом корейском уходе (а без него это все, пардон, красивая фигня) она не давала.
На помощь пришла группа в ФБ под нескучным названием Корейские штучки (корейская и азиатская косметика, отзывы).

Особенная ценность этой группы в том, что в ней дают свои собственные, не купленные отзывы обыкновенные девушки и женщины с планеты Земля. Не инопланетянки из журнала «Вог», которым фотошопом случайно убрали вместе с ямочками на попе и пупок. Обычным, нормальным женщинам понятнее наши европейские методы ухода за собой (замазала и побежала), наши эталоны красоты, наша хроническая нехватка времени на долгие косметические ритуалы, а также наша неотбиваемая любовь к косметическим средствам из серии «десять в одном». Меня совершенно не вдохновляют на косметические подвиги рассказы супермоделей или звезд, чей секрет красоты имеет весьма отдаленное отношение к баночкам и весьма прямое к скальпелям хирургов. И тут вместе с обычными тетьками, как я, не сразу, отфильтровав сотни отзывов и прочитав сотни статей я смогла отделить от миллионов других вариантов свою «ступенчатую формулу», после выведения которой стало все ясно.

Я перестала бояться сойти с ума.

Вам будет проще, чем нам, первооткрывателям, ибо Вам не нужно будет опробовать на себе все, на чем есть иероглифы и учить корейский язык, чтобы случайно не нанести на щеки средство для мытья унитазов. Вам нужно будет взять чашечку кофе, коробочку шоколадных конфет, и, уютно закутавшись в плед, с комфортом отправиться по исследованным уже океанам корейской косметики, минуя Рифы Подделок, Лабиринты Химических Составов и прочие путевые неприятности.

Итак, если Вы хотите попробовать корейскую косметику, но не хотите опустошить кредитную карточку и получить стопятьсот аналогов в разных мимибаночках, вот список средств того, что Вам для осуществления многоступенчатого корейского ухода за кожей действительно нужно:

  1. Мицелярная вода или гидрофильное масло (очистка макияжа)
  2. Тонер, нет не европейский тоник, а тонер (увлажнение)
  3. Сыворотка для лица или эссенция (готовит кожу к восприятию уходов, действует «на глубине» кожи)
  4. Сыворотка для глаз
  5. Эмульсия (смягчает, увлажняет, для жирной кожи может заменять крем)
  6. Дневной крем для лица
  7. Дневной крем для глаз
  8. Ночной крем для лица
  9. Ночной крем для глаз
  10. Тканевые маски и маски в баночках
  11. Ночные маски (Sleeping Pack или Sleeping Mask)
  12. Пилинг

И уже по желанию покупаем всякие приятные мелочи:

  • патчи для глаз
  • маски для губ
  • патчи для груди
  • патчи для попы
  • патчи для пуза и ляжечек
  • кремы для рук
  • косметика для волос
  • отшелушивающие носочки, масочки для ног

А также у корейцев есть бесчисленное количество классных аксессуаров, которые и пену из умывального геля помогут Вам взбить, и обвисшее верхнее веко за три минуты сделать человеческим. И, конечно же, бескрайний океан декоративной, косметики. На данном сайте вы наверняка найдете исчерпывающую информацию о любом корейском косметическом средстве и со временем соберете свой единственный и неповторимый набор для многоступенчатого ухода. Который, впрочем, все время будет видоизменяться в зависимости от запросов вашей кожи.

Ведь главное отличие корейского и европейского ухода в том, что мы, неразумные «боремся» со своей кожей, в то время, как хитрые корейцы с ней «договариваются»))

Добро пожаловать в набитый до верху полезными няшками мир корейской косметики

    • а мы все тут будем помогать Вам в нем ориентироваться, ну чтобы Вам не пришлось продать квартиру и случайно не облезть от подделки.
    • Всем гладких щечек и великолепного свежего настроения!

Ваша Инна ))

Резюме
В начале была Панда
Название
В начале была Панда
Описание
Я нашла большое количество искомых кремов и лавину информации о них, которая свалилась на меня, как снежный ком. Единственное, что позволило мне определиться со средством, это потрясающе няшный вид баночки Pandas Dream White Magic Cream от Tony Moly.
Автор
Издатель
koreantrick.com
Логотип
Инна Патракова

Инна Патракова

view all post
Leave a comment

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on