Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

Средства Cosrx с салициловой кислотой

Всем привет, сегодня снова поговорим про средства с салициловой кислотой.
Мне 33 года, кожа комбинированная, поры расширенные, забиваются от косого взгляда, «черные точки» — мои постоянные спутники с пубертата.

Летом для расправы с этими закадычными друзьями я люблю использовать средства с салициловой кислотой. Почему так, писала в этой статье. Про другие средства и способы – тут.
Сейчас у меня в использовании два средства с этим компонентом и оба от прекрасного корейского бренда Cosrx.

два средства

Этот бренд подкупает составами, а не необычными упаковками: у них все бутылочки одинаковые по виду и отличаются только цветом надписей и прозрачностью пластика.

Итак, первый герой – недавний запуск Cosrx Two in one Poreless power liquid. Производитель обещает, что этот тонер будет не только чистить ваши поры за счет салициловой кислоты, но и сужать их с помощью танинов.
Купить тонер можно на eBay и Amazon

тонер

консистенция

Средство заключено в небольшой флакон из матового плотного пластика с помпой, объем 100 мл. Тонер представляет собой слегка гелеобразную прозрачную белесую жидкость, которая при нанесении дает небольшой охлаждающий эффект, имеет легкий мятный аромат.
Состав на фото:

Тонер замешан на основе дистиллята коры ивы (88 %), из которой в свое время и была выделена салициловая кислота. Кроме природных фенольных кислот (к которым и относится BHA), кора ивы содержит катехины (в том числе танин). Они обладают вяжущими свойствами, являются антиоксидантами.
Также в состав введен 0,1% бетаин салицилата, производной салициловой кислоты, которая действует намного мягче исходного варианта, тем более в такой концентрации. Кожу не раздражает, незначительно отшелушивает отмирающие клетки ее рогового слоя.
Другим источником танина является экстракт сенны александрийской, который также используется в качестве антиоксиданта, успокаивающего и снимающего покраснения средства. Охлаждающий эффект и аромат мяты придают средству ментил лактат и экстракт мяты, они также выступают в качестве противовоспалительных ингредиентов.

Что я могу сказать об этом тонере? Он хороший, но вряд ли будет приобретен мною повторно. Охлаждающий эффект достаточно интересное, но весьма специфическое свойство, которое не всем нравится. Это довольно мягкое средство, которое не способно в одиночку справиться с моими порами, слишком мало в нем салициловой кислоты. Наносить приятно, кожу не раздражает, увлажняет. Поры действительно несколько сужаются при регулярном использовании.

Помогает предыдущему товарищу в нелегкой борьбе Cosrx natural BHA skin returning emulsion.
Купить эмульсию можно на eBay и Amazon

упаковка

консистенция

Флакон у этой эмульсии аналогичен предыдущему: плотный, только уже непрозрачный, белый пластик с помпой, объем все те же 100 мл. Средство белое, слегка прозрачное, гелевое. Имеет довольно выраженный аромат чайного дерева (некоторые считают его химическим, но он как раз абсолютно натурален).
Состав на фото:

состав

Эта эмульсия составлена на основе гидролата листьев центеллы азиатской (70 %), которой уже спеты оды. Она отлично подходит жирной, чувствительной, разраженной коже, успокаивает, борется с акне, противостоит преждевременному старению. Также в средство введен ее экстракт.
Бетаин салицилат в эмульсию добавлен в количестве 1 %, это уже более серьезная и действенная концентрация, которая отлично работает на моей коже и дает все преимущества салициловой кислоты, но не вызывает сухости и раздражения.

Нужно отметить, что на 3 месте с составе стоит алкоголь, что может отпугнуть некоторых, но запаха его не ощущается и нет побочных эффектов, что говорит о том, что в свободной форме он здесь не присутствует.
Запах эмульсии придает масло листьев чайного дерева, которое издавна используется для ухода за проблемной кожей (но, к сожалению, не всем подходит). Оно обладает противовоспалительным, антибактериальным, регенерирующим, антисептическим эффектом. Его запах настолько силен, что полностью нейтрализует аромат масла кожуры померанца, которое используется в качестве успокаивающего средства для чувствительной кожи.

Наносится эмульсия легко, она довольно жидкая, впитывается прекрасно. После нее однозначно нужен крем, слишком мало пленкообразующих компонентов для того, чтобы его заменить.
На мой взгляд, именно это средство помогает моим порам выглядеть приемлемо, борется с теми немногочисленными прыщиками, которые посещают всех нас время от времени в определенные дни цикла. Я с удовольствием приобрету его на следующее лето, если не встречу что-то аналогичное, но еще неиспробованное.

Дарья Бобкова

Дарья Бобкова

view all post
Leave a comment

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on