Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

Биоцеллюлозные маски, как они работают.

Одноразовые маски являются не дополнительными косметическими средствами, а обычной частью ритуала ухода за лицом. Очень часто они игнорируются девушками, а совершенно напрасно. Одноразовые маски содержат самые эффективные и концентрированные сыворотки, ведь они должны работать на коже 10-30 минут.

Одноразовые маски, в зависимости от материалов их основы, пропитанной сывороткой, бывают разные:
— Тканевые
— Гидрогелевые
— Биоцеллюлозные
— Из фольги или маски-сауны
Сыворотка в них тоже бывает разной:
— Жидкой
— Желейной
— Эмульсионной

Сегодня я сделаю обзор нескольких биоцеллюлозных масок.
Биоцеллюлозные маски (или биомаски) совсем недавно появились в косметических магазинах, а пришли они туда из медицины. Сначала эти маски использовали в салонах в обычных процедурах и после процедур, сопровождающихся нарушением кожного покрова (пилинги, шлифовки, мезотерапия и т.д.).
Биоцеллюлозные маски успокаивают кожу, увлажняют, подтягивают, делают более молодой. Результат виден сразу же, за что её любят косметологи.

Как же работают эти чудесные маски?
Биоцеллюлоза — это натуральный природный материал, вырабатываемый особым видом микроорганизмов Acetobacter xylinum и некоторыми другими бактериями. Acetobacter xylinum относится к уксуснокислым бактериям. Они живут и развиваются в винограде и в вине, и в результате своей жизнедеятельности образуют прочные пленки, которые могут достигать длины около нескольких сантиметров. Ученые в смогли получить из этих пленок тончайший новый биологический материал, или биоцеллюлозу.
Диаметр волокна биоцеллюлозы составляет 2-100 нм, что равно примерно одной тысячной толщины человеческого волоса. Из этих тончайших природных волокон и делают основу для одноразовых масок, , которая используется, чтобы впитывать и удерживать нужные для нашей с вами кожи ингредиенты. Впитывающие свойства масок из биоцеллюлозы в 100 раз лучше, чем у масок на обчной тряпочной или гелевой основе.
Сама биоцеллюлоза тоже работает в маске. Она стимулирует регенеративные процессы, эффективно восстанавливает поврежденную кожу. Вот отчего их использование нужно после травмирующих процедур для более быстрого восстановления кожи лица.

В зависимости от разных ингредиентов, которые есть в разных биоцеллюлозных масках, они обладают еще и дополнительными действиями. Например, увлажнение, борьба с морщинками, регенерация клеток, освобождение кожи нашего лица от токсинов, улучшение решенерации эпидермиса, антиоксидантные воздействия. А также затормаживает преждевременное старение кожи нашего лица, которое часто вызывают агрессивные факторы из внешней среды
Эти маски всегда очень тоненькие и в упаковку их кладут, приклеенными на специальную твердую основу. Эти маски прилегают, как вторая кожа. Кроме того, подсыхая на лице, биоцеллюлозные маски подтягивают кожу, обеспечивая ей небольшую компрессию. Также этот «массаж» способствует более интенсивному оттоку лимфы и имеет противоотечное действие, а также ускоряет микроциркуляцию крови, что улучшает питание кожи и насыщение ее кислородом.
Из-за безупречного прилегания биоцеллюлозные маски доносят вещества до каждой поры, складочки или морщинки.

Что эти маски умеют делать вне зависимости от их компонентов:
— Замедляют процессы старения
— Уменьшают морщины, морщинки и заломы
— Обеспечивает сразу заметный эффект обновления и лифтинга
— Улучшает микроциркуляцию крови
— Питает
— Увлажняет
— Повышает плотность и эластичность кожи
— Улучшает тургор кожи нашего лица
— Улучшает рельеф кожи

Использование биоцеллюлозной маски обычно указывается изготовителем и нужно строго его выполнять.
Рекомендуется косметологами делать курс 2–4 процедуры в течение двух недель, затем 2–4 процедуры в течение трех недель, а далее один раз в месяц.

Я люблю вот такие биоцеллюлозные маски:

Kocostar Coconut Jelly Vio-Xellose Facial Mask — для любого типа кожи.
eBay Amazon

StarSkin — абсолютно все биоцеллюлозные маски от этого швейцарского бренда, изготовленные в Корее великолепно работают.
eBay Amazon

MEDIHEAL Capsule Bio Cellulose Mask, тоже известные маски от очень известного бренда.
eBay Amazon

Инна Патракова

view all post
Leave a comment
Comments (2)
Екатерина Дю • 9 месяцев ago

Спасибо за такой содержательный пост. Очень полезный! Много нового!

reply
Oxana • 9 месяцев ago

Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за пост.🙋😻

reply

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on