Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

Деликатесное корейское меню для нашей кожи

Секреты корейских и японских красавиц уже давно для нас секретами не являются. Мы все знаем, что виновники их красоты и молодости кожи не загадочные «азиатские гены», а особенности питания и великолепный уход за кожей лица.
Я задалась вопросом, а что из меню кореянок мы можем найти не в ресторане, а в магазине косметики, на полочке с тканевыми масками?

три маски

Заказать маски можно онлайн:
Маска с водорослями Finding Jeju Herb Seaweed Mask Tomaru eBay
Рисовая маска Rice Brightening Daanji Mask Acwell eBay
Маска с лососем Beauty in a Food Salmon Sheet Mask Skinfood eBay

Я обожаю суши и начала поиски имено с ингредиентов этого блюда, в составе которого всегда есть рис, рыба и морские водоросли.
Не удивительно, что и тканевые маски с такими же целебными ингредиентами корейцы делают вагонами.
Я сегодня познакомлю вас с тремя из них, которые мне нравятся.

Finding Jeju Herb Seaweed Mask Nutrition от корейского бренда Tomaru.

Это маска с экстрактом морских водорослей.

маска с водорослями

Морские водоросли прекрасно питают кожу, усиливая процессы ее регенерации, улучшают кровоснабжение и регулируют кислотно-щелочной баланс, поэтому они входят в состав многих средств по уходу за кожей — для повышения ее упругости. Морские водоросли в составе косметических средств борются с появлением угрей, устраняют сосудистую сетку, нормализуют работу сальных желез, подавляют воспалительные процессы. Косметика с морскими водорослями подходит для любого типа кожи, в том числе и для самой чувствительной кожи. Обеспечивает подтягивающий эффект. К тому же водоросли обладают охлаждающим, противовоспалительным и противоотечным действиями.

Эта тканевая маска содержит экстракт морских водорослей со знаменитого острова Чеджу, который называют корейскими Гавайями. Эта маска создана для слабой, вялой кожи для придания ей эластичности и улучшения кровоснабжения кожи. Так же она имеет успокаивающий эффект, отлично увлажняет кожу, оживляет ее.

маска на лице

Ткань у этой маски отличная. Маска сильно набухшая, когда ее извлекаем из упаковки, но сыворотка с нее не течет. У ткани пористая, сетчатая поверхность, она отлично лежит на лице. Для ее применения есть удобная основа.
Имеет совершенно неожиданный нежный аромат мужского парфюма.
Использование:
1. Нанести тканевую маску на лицо после умывания и тонирования кожи лица.
2. Снять через 10-15 минут и вбить остатки сыворотки в кожу лица кончиками пальцев.

Rice Brightening Daanji Mask от Acwell
Эта осветляющая рисовая тканевая маска изготовлена из супермягкого ферментированного био-целлюлозного бамбукового листа.

рисовая маска

У нее нежнейшая, гладкая на ощупь ткань, которую маниакально хочется все время на своем лице гладить, рискуя прослыть ужасным Нарциссом. Эссенция имеет непривычный для нас вид густых сливок или рисового отвара, непрозрачная, белая, фантастически нежная. Эта эссенция содержит экстракт риса, рисовый фермент, экстракт корня солодки и экстракт корня афофелоидов anemarrhena, которые осветляют и оживляют тусклую кожу.
Рис — это вообще целебный ингредиент, он издавна используется в мире для осветления кожи лица. Сама маска отлично прилегает к лицу, после использования кожа становится светлее. Увлажнение эта тканевая маска тоже обеспечивает отличное.

маска на лице

Использование:
1. Нанести тканевую маску на лицо после умывания и тонирования кожи лица.
2. Снять через 10-15 минут и вбить остатки сыворотки в кожу лица кончиками пальцев.
Аромат несильный, сразу выветривающийся.

Полный состав Rice Brightening Daanji Mask Acwell:
Water, Glycerin, Niacinamide, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Glycereth-26, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Arginine, Carbomer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Shea Butter, Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Oryza Sativa (Rice) Extract, Disodium EDTA, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Calcium Sulfate, Oryza Sativa (Rice) Ferment Filtrate, Lactobacillus/Rice Ferment, Saccharomyces/Rice Bran Ferment Filtrate, Phellinus Linteus Extract, Fragrance

Beauty in a Food Salmon Sheet Mask от Skinfood.
Skinfood Beauty In Food Salmon Mask Sheet — это глубоко увлажняющая маска с экстрактом лосося для лица, которая восстанавливает мягкость и сияние для сухой и тусклой кожи.

маска с лососем

Я не так давно спела целую оду целебному лососю в этом отзыве на крем с одноименным экстрактом, так что теперь только напомню, что насыщенный незаменимыми жирными кислотами, такими как омега-3 и омега-6, лосось является суперпродуктом, который уменьшает воспаления, забивание пор, высыпания угрей и является одним из ингредиентов, эффективно способствующим уменьшению морщин.
Эта маска отлично подойдет для кожи, страдающей от акне, от обезвоживания, для возрастной кожи. Она отлично напитывает кожу и морщинки набухают и становятся менее заметными.

маска на лице

Маска сделана из вполне обычной ткани для такого типа масок, особого восторга, впрочем, как и особых нареканий, у меня ткань маски не вызывает. Главное в этой маске — ее целебный состав.
Использование:
1. Нанести тканевую маску на лицо после умывания и тонирования кожи лица.
2. Снять через 10-20 минут и вбить остатки сыворотки в кожу лица кончиками пальцев.
Аромата лосося не наблюдаю. Запах довольно быстро выветривается.

Инна Патракова

Инна Патракова

view all post
Leave a comment

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on