Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

Красота и акупунктура или настоящие уколы красоты

«Когда у нас с сестрами в детстве болела голова, мама никогда не давала нам таблетки. Она доставала иголочки для акупунктуры и делала нам на несколько точек такую вот терапию», — рассказывала мне моя подруга-кореянка.
Сама я впервые ощутила на себе могущество иглорефлексотерапии лет в 19, когда знакомая врач за один сеанс иглоукалывания избавила меня от зверской сезонной аллергии. Вошла в здание с соплями и коркой на глазах, а вышла, дыша носом и без какой-либо думе об аллергии.
В Финляндии я уже лет 10, а то и дольше наведываюсь к одному и тому же китайскому доктору, специалисту-иглорефлексотерапевту.
Сначала он меня спасал от той же аллергии — один сеанс в начале весны раз в год и антигистаминные средства не надо было и покупать.

иглы крупный план

Но возможности иглорефлексотерапии настолько широки, что, когда с возрастом у меня начались проблемы с морщинками, вялостью кожи и с позвоночником (а как я в своих видео говорю, это все связано, на кривом корсете и кожа отвиснет), то доктор Хуа Вей оказался снова очень и очень нужен.
Все знают, что мимические морщины закладываются от напряжения мышц, то есть от их гипертонуса. Оказывая влияние на определенные точки нашего организма, иголочки снимают напряжение с любых мышц. То есть это фактически и есть настоящие уколы красоты, в отличие от ботокса и остальных инвазивных вмешательств, которые на длинной дистанции убивают кожу.
Ну а позвоночник — это вообще основа всего нашего организма. Всевозможные искривления и грыжи делают осанку старческой, вызывают провисания кожи на шее. Брыли тоже совершенно спокойно могут быть следствием неправильно осанки или проблем с шейным отделом позвоночника. В лечение трудностей с позвоночникам уже даже самые упрямящиеся врачи стали добавлять акупунктуру.
Я считаю, что косметические средства в отдельности никогда не сделают ничью кожу красивой, и влияние их на то, как выглядит кожа и сама девушка, не будет превышать одной пятой части от всего ухода за собой.

на сеансе

Если к правильному питанию, физкультуре (не спорту, а именно к ней), умению управлять своими эмоциями добавить грамотный уход за лицом (частью которого я для себя считаю именно акупунктуру) — тогда результаты не заставят себя долго ждать.
Так что для красоты и молодости очень рекомендую открыть для себя акупунктуру.
Интересно, что за те десять с лишним лет, как я бываю у этого доктора, он сам внешне вообще не изменился. Ему всегда чуть за сорок на вид.
Стоимость одного сеанса акупунктуры у данного врача 78 евро. Для общего оздоровления и красоты лица достаточно заглядывать к доктору раз в два-три месяца. Сейчас я прохожу длинный курс против своего остеохондроза шейного отдела. К неспециалистам ходить на аккупунктуру совершенно бесполезно, так что экономить, думаю, не стоит.

Акупунктура — это не больно. На сеансах мой доктор использует и китайские бальзамы, аромат которых расслабляет. Чаще всего я на сеансах сплю)) Иногда доктор крутит иголочки на месте в коже, чувствуется легкий скрип, как будто вертят в кожаной сумке иголочкой. Это не неприятно, это забавно. В день сеанса нужно два часа после акупунктуры отдыхать, я стараюсь в этот день поспать сиесту и погулять. И нужно пить чистую воду в достатке. Я люблю пить после сеансов и зеленый чай.

Естественно, очень рекомендую сначала сдать все анализы и сделать все обследования и идти к врачу на акупунктуру с точным диагнозом.
И обязательно спросить у своего лечащего врача, можете ли Вы таким образом заниматься своим здоровьем, у акупунктуры есть ряд противопоказаний.
Классно, если смогла вас заинтересовать такой формой ухода за своей красотой.
В ближайшее время думаю сделать видео об акупунктуре для красоты и разглаживания морщинок.
Будем здоровыми и красивыми))

Инна Патракова

Инна Патракова

view all post
Leave a comment

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on