Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

Зачем нужны средства с кислотами в косметологии?

Зачем нужны средства с кислотами в косметологии? Подборка популярных корейских средств с кислотами.
Средства с кислотами помогают бороться с пигментацией, сухостью кожи и оздоровят проблемную кожу с акне. Убирают шелушение, сглаживают неровности и улучшают тон кожи. В косметологии используют три вида кислот: АНА, ВНА и PHA.
acid selection


АНА кислоты — альфа-гидроксикислоты.

эти кислоты водорастворимы, не проникают глубоко в кожу , но очень хорошо работают на её поверхности. Пилинги и отшелушивающие средства с АНА кислотами очень популярны.
Такие средства эффективны в борьбе с пигментацией, морщинами, потерей упругости,
а также со следами постакне. Актуальны для увядающей кожи, так как способствуют выработке коллагена и эластина.

Чаще всего в пилингах встречается гликолевая кислота. Одна из самых эффективных и недорогих кислот, производится из сахорного тростника. Помогает в лечении акне, повышает уровень увлажнённости кожи и содержание в ней коллагена.
Вторая по популярности в косметологии — молочная кислота, она содержится во всех молочных продуктах. Данная кислота, так же как и гликолевая, обладает отшелушивающими и антивозрастными свойствами. По степени эффективности гликолевая и молочная кислоты примерно одинаковы.
Если основные проблемы вашей кожи, это мелкие морщинки, тусклость, пигментация или постакне, то стоит обратить внимание на АНА-кислоты. Для домашнего использования подходят кислоты в концентрации не больше 10 %. Лучше всего AHA-кислоты работают в концентрации 5–8 %.
Лимонная, миндальная , винная и яблочные АНА кислоты в основном используются в роли консервантов и регуляторов кислотности.


ВНА кислоты — бета-гидроксикислоты.

Способны проникать глубоко в поры, очищать их, растворять черные точки и уменьшать жирность кожи. Рекомендуются для жирной, комбинированной кожи с расширенными порами, и кожи склонной к анке. Существует несколько видов ВНA-кислот, но обычно в косметологии под ВНА подразумевается салициловая кислота. Эта кислота имеет противовоспалительное и обеззараживающее действие, но также обдладает отшелушивающим эффектом, борется с признаками фотостарения кожи любого типа.
ВНА-кислоты в косметике для домашнего ухода лучше всего работают в концентрации от 0.5 до 2 %


PHA кислоты — поли-гидроксикислот, новое поколение альфа-кислот.

По сравнению с АНА кислотами, PHA кислоты оказывают более мягкое и щадящее дествие и, как правило, не вызывают раздражений. Рекомендуется для чувствительной кожи.
К PHA кислотам относятся глюконовая кислота, её использование стимулирует выработку эластина, усиливает защитные функции эпидермиса, что особенно полезно для увядающей кожи. Глюконовая кислота способна блокировать до 50 % ультрафиолетового излучения, поэтому в отличие от других кислот , она не увеличивает светочувствительность кожи.

Рекомендации по использованию.

Установить, как часто можно использовать кислоты именно для вашей кожи, получится только опытным путём — попробовав разные концентрации и частоту использования. Правильное отшелушивание делает кожу гладкой, свежей и мягкой. Главные симптомы того, что вы перестарались с кислотами — это стянутость, шелушение, жжение и чувствительность.

Использование отшелушивающих кислот в уходе повышает чувствительность кожи к солнцу и может привести к пигментации, но при использовании кислот одновременно с солнцезащитным средствами с фактором от 15 и выше не было выявлено никаких дополнительных повреждений кожи от ультрафиолетового излучения.

Некоторые производители предлагают средства, содержащие одновременно несколько кислот, в том числе гликолевую вместе с салициловой.
Использовать разные кислоты можно как вместе, так и раздельно в течение дня, но при одновременном использовании повышается риск раздражения и аллергической реакции. С учётом рисков одновременное использование нескольких кислот возможна, когда проблемная кожа страдает от обезвоживания: в таком случае салициловая кислота будет обеззараживать, в то время как гликолевая предотвратит потерю влаги.

Примеры популярных средств с кислотами от корейских производителей.

Пилинг-сыворотка Mizon с фруктовыми кислотами AHA 8% Peeling Serum. Отшелушивает и борется с пигментными пятнами. Сыворотку не нужно смывать, рекомендуется наносить вечером. Подходит для любого типа кожи, кроме чувствительной.
eBay Amazon
mizon-aha-8-peeling-serum1
Очищающая пилинг-сыворотка Mizon Dust Clean Up AHA 4% Peeling Serum. Увлажняет и регулирует водно-жировой баланс кожи, мягко отшелушивает. В составе гликолиевая, молочная и цитрусовая кислоты. Их невысокая концентрация позволяет использовать средство для ежедневного ухода два раза в день. Подходит для любого типа кожи.
eBay Amazon
mizon-dust-clean-up-peeling-serum

Пилинг-тонер с фруктовыми кислотами (AHA) и салициловой кислотой (ВНА) Mizon AHA & BHA Daily Clean Toner. Для любого типа кожи, для ежедневного использования. Борется с закупоркой пор, эффективное отшелушивание и дополнительное очищение кожи.
eBay Amazon

Пилинг-скатка для очищения кожи и выравнивания цвета лица MISSHA Super Aqua D-Tox Peeling Gel. В составе AHA кислоты – молочная, лимонная, яблочная и винная, которые обновляют и омолаживают кожу, оказывают противовосполительное действие, выравнивают тон. Применять 2-3 раза в неделю.
еВау Amazon
missha-super-aqua-d-tox-peeling-gel-allonge-melon-ouyou

Резюме
Зачем нужны средства с кислотами в косметологии?
Название
Зачем нужны средства с кислотами в косметологии?
Описание
Средства с кислотами помогают бороться с пигментацией, сухостью кожи и оздоровят проблемную кожу с акне. Убирают шелушение, сглаживают неровности и улучшают тон кожи. В косметологии используют три вида кислот: АНА, ВНА и PHA.
Автор
Издатель
koreantrick.com
Логотип
Мила Беникова

Мила Беникова

view all post
Leave a comment

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on