Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

Моя личная многоступенчатая корейская система ухода

Расскажу о своей собственной многоступенчатой системе ухода, выстраданной и кожей лица и кошельком в равной степени. 

Она может натолкнуть на интересные мысли тех, у кого кожа и ее проблемы (ведь беспроблемной кожи не существует) схожи с моими.

Так как я медленно, но верно приближаюсь к полтиннику, проблемы у меня типичные для такого нежного возраста. К толстой, азиатской коже с жирной Т-зоной с возрастом я заполучила большие поры, морщинки на переносице, носогубные складки и поперечную очень странную морщинку на половину лба. По утрам припухают нижние веки.
Ниже перечисленные косметические средства значительно уменьшают все эти гадости.

Я не ставлю перед собой задачи выглядеть на 25 лет, так как реально понимаю, что это невозможно. Я хочу выглядеть на свои заслуженные свежей, здоровой и целовабельной.

 Для борьбы с возрастными изменениями я собрала себе вот такую цепочку, исходя из того, что считаю «возрастную» косметику всего навсего дорогим аналогом «невозрастной» и смотрю только на состав средства для ухода за кожей.


1. Гидрофильное масло.

Как я уже писала, я очень редко пользуюсь декоративной косметикой, снимать макияж мне обычно не надо, но я все равно практикую двойное очищение лица и утром, и вечером. Так что очищение лица начинаю с NEAR SKIN PH BALANCING CLEANSING OIL от Missha .

балансирующий гель

Это нежное маслице щадяще и нераздражающе удаляет с лица и бытовую грязь, в чем бы Вы не вывозились, и самую дубовую косметику. У него низкий уровень pH (pH 5), который помогает коже сохранять природную защиту против бактерий, поддерживая кожу здоровой. Очень рекомендуется для жирной кожи. Аминокислоты в составе маслица помогают увлажнить кожу. Очень неплоха и для чувствительной кожи. Обалденно нежный результат.
Легко массируем на сухом лице и споласкиваем. Ссылки на eBay Amazon


2. Пенка для умывания.

У меня это Baking Powder BB Deep Cleansing Foam от Etude House .

пенка для умывания с содой

Сода в составе пенки помогает бороться с черными точками, которые так замечательно плодятся на жирной коже и сужает поры. Производитель утверждает, что данное средство вымоет из пор и ББ-крем, у меня не вымыло, на ватном тампончике с маслом было достаточно этого добра. Но функция пенки вымывать маслице, которое вымоет ББ-крем. Так что пенка — супер, чистит до скрипа и не стягивает абсолютно. Ссылки на eBay Amazon


3. Тонер.

Я выбрала Gem Miracle Black Pearl O2 Whitening Toner от The Saem.

тонер

Его любит тусклая и ослабленная, «запущенная» кожа, он чуточку осветляет, борется с пигментацией.

Надо сказать, что ни одно средство для осветления кожи, сделанное в Корее не дает эффекта лица вампира и поэтому наши женщины, увидев на упаковке надпись «осветление» напрасно с ужасом ставят его назад на полку.

Из всех средств, которые я пробовала до текущего момента, сразу выбелил мне лицо до состояния японской куклы только знаменитый крем Панда (Panda’s Dream White Magic Cream) и даже его эффект не держится более, чем час. Поэтому не стоит бояться покупать и пробовать осветляющие средства по уходу за кожей, даже самое усердное их использование только осветлит Ваши пигментные пятна, которые врядли Вам хочется показывать миру. И вообще давно известно — загар старит, светлая кожа молодит. Ссылки на eBay Amazon


4. Эссенция

SUPER AQUA WATER SUPPLY ESSENCE от Missha. Жду уже вторую бутылочку. Эссенция поддерживает водный баланс кожи, делает ее увлажненной и мягкой. У нее очень легкая консистенция и очень классный запах, первое зависит от основного состава — ледниковой воды, а второй дает дамасская розовая вода. Кроме того эта эссенция содержит много витаминов, минералов, что тоже для кожи необходимо. Кожа буквально залпами пьет эту живительную влагу, особенно летом или в сезон отопления. Ссылки на eBay Amazon


5. Cыворотка.

Я пользуюсь Hyaluronic Acid 100 от Mizon.

ампула фирмы мизон

Сыворотка на 50% состоит из гиалуроновой кислоты. Глубокий и очень интенсивный уход. Очень сильно увлажняет, разглаживает мелкие морщинки.

Тут и сказать нечего кроме того, что это настоящий мастхэв для не особо молодой женщины. Ссылки на eBay Amazon


6. Сыворотка для глаз.

Сейчас пользуюсь Clinique All About Eyes Serum De-Puffing Eye Massage. В корейской косметике есть море очень хороших сывороток для глаз и я их переодически пробую. Но пока я не отпределилась — выбор настолько велик. Из опробованных пока склоняюсь к Pink Vital Water Eye Serum от Etude House. Он способствует увлажнению, смягчению и укреплению очень нежной кожи под глазами. Основной компонент крема здесь, это экстракт персикового дерева. Также Pink Vital Water Eye Serum содержит большое количество минералов и витаминов А, С, и Е, которые насыщают кожу энергией, тонизируют ее, делают более красивой и молодой. Снимает воспаления и разглаживает мелкие трещинки. Впитывается в момент и запах у него обалденный!


7. Эмульсия.

Green Tea Seed Moisture Emulsion. Задача эмульсии — увлажнять, с чем она великолепно справляется. На упаковке написано, что у этого средства есть и антиоксидантная функция и она способствует восстановлению кожи (что бы это не значило).

эммульсия с зеленым чаем

Мой выбор пал именно на эту баночку, потому что я обожаю зеленый чай в любой его ипостаси. Очень нежный запах зеленого чая и очень приятная в использовании очень нежная эмульсия. 

Ссылки на eBay Amazon


8. Крем для глаз.

Пока тоже европейский CLINIQUE Repairwear Laser Focus Wrinkle. Сейчас пробую улиточный крем для глаз от Mizon, пока результатами очень довольна, но у меня еще только пробники Snail Repair Eye Cream. Нравится нежная консистенция, не лежит блином под глазами. Думаю!


9. Крем.

Долго выбирала между огромным количеством кремов и больше всего нравится MIZON COLLAGEN POWER LIFTING CREAM. До него пользовалась европейским. Но у этого настолько невесомая текстура и такое классное впитывание, что одного пробничка хватает для использования на два раза.

пробники крема мизон

Это сильный антивозрастной крем с высокой концентрацией морского коллагена (75%). Он действительно эффективно разглаживает морщины, делает кожу более упругой. Единственное, что результата нужно ждать, первые заметные признаки уличшения кожи становятся видны не раньше, чем после пары недель употребления. Также крем действует с помощью аденозина, гиалуроновой кислоты и липида трипептид-1, в сочетании с которыми морской коллаген не только увлажняет кожу, а еще и создает барьер, сохраняющий влагу и возвращает белок, который так необходим коже для выработки собственного коллагена. Образование на моем лице коллагена я пока видеть не научилась, но общие впечатления — обалденные. Вобщем очень разумный выбор, на мой взгляд. Как раз жду приезда целой баночки, пока довольствуемся тут пробничками. Ссылки на eBay Amazon

Второй очень неплохой крем, который сейчас опробую, в основном на ночь, это TIME REVOLUTION IMMORTAL YOUTH CREAM от Missha.

пробники крема

Крем, если честно, классный. Он гуще по консистенции, чем обычные корейские крема, с очень приятным запахом. Насыщенный, как раз для зрелой кожи. Я раздумываю над ним только по одной причине — я ужасный аллергик на березовые сережки, а основной состав крема это как раз экстракт березового сока. Тут этот крем меня вводит в некоторое замешательство — аллерген в составе, а аллергии на коже нет. Сейчас использую пробнички и буду думать, не заменить ли на него коллагенчик. Ссылки на eBay Amazon


10. Праймер.

Я очень редко крашусь, а посему решила не скупиться и купить праймер с убойным спектром действия Face 2 Change Volume Fit Strobing Cream от HolikaHolika.

защита от солнца

Этот суперпраймер умеет делать столь известный по Инстаграм-дивам стробинг. Его основа сейчас является пока новинкой, и не только обеспечивает ровную кожу, но и придает лицу сияние и объем, увлажняет. На нем и декоративная косметика смотрится натуральнее, не забивается в каждую щель и не вызывает желания немедленно все смыть. Объемное и сияющее лицо.
Средство не только дает базу, но и уход, ведь оно содержит несколько важных для кожи компонентов, таких как оксид цинка, который уменьшает выработку себиума и сохраняет свежесть макияжа, маслице арганы (витаминамины и микроэлементы велком), экстракт томата, который освежает, питает и осветляет тон, а также экстракты винограда, киви, граната! Такой замысловатый праймер. Ссылка на eBay


Те, кто давно читают мой бложик в ЖЖ, увидели, как корейские средства тихонечко сдвигают с моей полочки европейские. Скромненько так, как азиатские девушки.

фото автора

Но главное, итог — смешивание в многоступенчатой корейской системе ухода за кожей лица средств, произведенных в разных странах, как это принято в Финляндии говорить — «обогащает культуру». Только в данном случае это происходит в самом хорошем смысле этого слова. Увлечение корейской косметикой не выселило из моего шкафчика в ванной ни египетские глиняные маски, ни натуральные беларуские и болгарские масла. Скорее корейская система просто все это упорядочила и из хаотических «втаптываний» в лицо всего, что по описанию и рекламе круто выглядит, я пришла к четкой системе, что, как, куда, а главное, зачем наносить.

В следующей статье расскажу, о своем легком макияже для дамы под полтинник))
Будем молодыми и красивыми!))

Ваша Инна))

Резюме
Моя личная многоступенчатая корейская система ухода
Название
Моя личная многоступенчатая корейская система ухода
Описание
Расскажу о своей собственной многоступенчатой системе ухода по корейски, выстраданной и кожей лица и кошельком в равной степени. 

Она может натолкнуть на интересные мысли тех, у кого кожа и ее проблемы (ведь беспроблемной кожи не существует) схожи с моими.
Автор
Издатель
koreantrick.com
Логотип
Инна Патракова

Инна Патракова

view all post
Leave a comment
Comments (1)
Аватар
Алина • 10 месяцев ago

Недавно прочитала статью на одном сайте https://green-club.su/korejskaya-sistema-uhoda/ и ужаснулась. Всегда считала корейскую косметику эффективной и натуральной. Не верьте! Есть и натуральные составы но не у всех. Почитайте.

reply

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on