Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

Мой многоступенчатый уход по корейски

Итак, мы добрались до моего ухода. За пару месяцев моего знакомства с корейской косметикой у меня сложился мой многоступенчатый уход.
Сразу опишу проблемы, которые он мне решает. У меня чувствительная комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне кожа с обострениями раз в месяц. Есть легкая пигментация. Имелись, до использования всего этого богатства, черные точки.

screen-shot-2016-11-09-at-8-27-57-pm

Начинается мой утренний уход с умывания содовой пенкой от Etude House Baking powder B.B Deep Cleansing Foam ссылки на eBay Amazon

Пенка имеет мельчайшие скрабирующие частички. Она подходит для нормальной/жирной/комбинированной и чувствительной кожи. За счёт эффекта легкого пилинга отлично вычищает поры и сокращает их. Пенка прекрасна для жары, может немного подсушивать в холод. Она рекомендуется производителем для смывания BB крема, но мне совершенно не подошла для этих целей. Я использую её вечером в паре с гидрофильным маслом, но о нем позже.

Далее я наношу тонер. Я выбрала коллагеновый тонер из одноименной линейки Mizon Collagen Power Lifting Toner eBay Amazon

Мой выбор был основан на двух факторах. Во-первых у меня уже были подобраны остальные средства от фирмы mizon. И хоть я не зациклена на выборе всех средств из одной линейки, я все же искала что-то, что будет отлично сочетаться с моим любимым кремом. А во-вторых я сейчас нахожусь в стадии постройнения и легкий лифтинг эффект мне не помешает. Тонер с морским коллагеном с этой задачей, пока, справляется на отлично. Также он прекрасно увлажняет кожу и помогает остальному уходу проникать в более глубокие слои кожи.

Следующим этапом моего ухода является серум с улиточным муцином Mizon snail intensive repairing serum eBay Amazon

Лично мне важен этот этап, потому что серум дополняет действие моего чудесного крема. Он увлажняет и помогает коже обновиться, после высыпаний заживляет ранки. На 80% данный серум состоит из секрета улиточного. Дополняют его экстракт какао, барбариса, лилии, граната, кукурузы, гиалуроновая кислота, пептиды, витамин B5, аденозин и EGF (фактор роста).

Самый любимый этап моего ухода — это крем Mizon black snail all in one eBay Amazon

Он стал первым средством в моем корейском уходе и сильно изменил мою жизнь. Ему будет посвящена целая статья. Состав этого крема на 90% из секрета черной африканской улитки и 27 экстрактов разных растений.

Крем для век у меня из той же серии, что и серум Mizon snail repair eye cream eBay Amazon . Состоит на 80% из секрета улитки. Этот крем подходит для всех типов кожи. Он увлажняет и питает, разглаживает мелкие морщинки и слегка отбеливает. А главное, он легкий и быстро впитывается.

Следующим идет санскрин. В моём уходе пока нет идеального средства. А так как не в моих правилах советовать то, что я еще не испытала, и тем более то, что мне не очень-то и нравится, то оставляю этот этап на ваше усмотрение. Отмечу лишь, что это один из важнейших этапов перед выходом на улицу, даже если у вас переменная облачность. Для меня крем по составу должен быть легкий, так как после него я наношу bb крем.

Сейчас у нас не стоит адская жара, поэтому, помимо матирования, важно дополнительное увлажнение.
Для всех этих нужд я выбрала bb крем с дополнительной защитой от солнца от Lioele eBay Amazon .

В креме высокий фактор защиты Spf 30. В составе алантоин, масло жожоба и макадамии. По описанию крем подходит для сухой/нормальной и комбинированной кожи. Позволю себе не согласиться. Для сухой кожи, по моему личному мнению, этот крем не подойдет. В ветреную погоду его увлажнения не хватает для моей комбинированной кожи.

Мой вечерний уход начинается с гидрофильного масла, которое необходимо мне для полного растворения bb крема и частичного растворения себума из пор. Я использую гидрофильное масло фирмы Missha M Perfect BB Deep Cleansing oil eBay Amazon

Мой выбор не был случайным. Фирма Missha славится своими bb кремами, и я имею в арсенале пару из них. Я так же нежно люблю их и использую в своём повседневном пользовании. Масло отлично снимает любой имеющийся у меня макияж и дополнительно помогает в борьбе с черными комедонами. Оно имеет антисептическое воздействие на кожу, благодаря маслу чайного дерева в составе. Содержит экстракт бурых водорослей и спаржи.

Далее идет выше упомянутая содовая пенка.

После неё я массирую чистое лицо спонжиком из коняку/конжака фирмы Missha eBay Amazon Он отлично очищает и полирует кожу, не травмируя её. Я была удивлена насколько эта процедура может улучшить качество кожи за неделю. Этот этап не длится долго по времени и приносит мне удовольствие. Он способствует повышению кровообращения, что тоже немаловажно. Можно выполнять его во время купания. Главное делать это на очищенном от макияжа и грязи лице.

После я использую тот же тонер, что и утром.

А вот серум я заменяю вечером на ампулу от Mizon Snail repair intensive ampoule с улиточным муцином 80% eBay Amazon

Она, по моему мнению, более интенсивна чем серум, лечит лицо на протяжении ночи, ускоряет обменные процессы и улучшает регенерацию кожи. По информации некоторых магазинов она мало отличается от серума, который я использую утром. По моим личным ощущениям, она намного эффективней и сильней серума по действию, что не является плюсом с утра. Под утренний уход она тяжеловата, а на ночь она прекрасна. Они так же отличаются между собой по консистенции и цвету. Можно конечно сэкономить и взять только её, но я не жалею, что у меня есть серум, по выше описанным причинам.

Далее идет мой горячо любимый крем из муцина черной улитки и крем для век.

На этом, пожалуй, я закончу свою длинную повесть, чтоб она не была громоздкой, и вы её смогли переварить. Очень важной частью моего ухода является интенсивное очищение и увлажнение кожи два раза в неделю, которое я опишу отдельно. Тем интересней его будет читать.

Оставайтесь красивы и любимы!

Резюме
Мой многоступенчатый уход по корейски
Название
Мой многоступенчатый уход по корейски
Описание
У меня была чувствительная комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне кожа с обострениями раз в месяц. И легкая пигментация. С многоступенчатым уходом по корейски эти проблемы практически ушли.
Автор
Издатель
roreantrick.com
Логотип
Ирина Кор

Ирина Кор

view all post
Leave a comment
Comments (1)
Аватар
Венера • 11 месяцев ago

Ирина, доброго дня! не подскажите, MIZON Snail 80 Intensive Repairing Serum уже не выпускают? не могу его найти, только Mizon Snail repair intensive ampoule выдает в поиске

reply

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on