Loading
Loading

Корейская Штучка

Блог о корейской косметике, отзывы и статьи

Корейская косметика для подростков

Для подростковой кожи нежной и чувствительной, склонной к акне и воспалениям, что выбрать и как не навредить?
Давайте попробуем об этом поговорить.
Во-первых, я сразу хочу предупредить мам, даже если вы заботливо накупите много хороших вещей, не факт, что дитя сразу согласится хотя бы чем то пользоваться. Имейте терпение, не заставляйте, не акцентируйте внимание на прыщах, может ребенок их не видит и не замечает, а вы создадите ему новую проблему, заставите думать о его несовершенстве, породите новый комплекс неполноценности. Осторожней, будьте чуткими к своим детям.

Если вы видите, что проблема серьёзная, лучше мягко уговорите чадо на поход к кожному врачу, он же дерматолог. Возможно врача послушает быстрее, и лечение обойдётся гораздо дешевле.
Прежде всего, спросите себя как часто ваш подросток меняет наволочку, чем он вытирает лицо? Полотенца лучше выбрать одноразовые, бумажные. Умывается ли вообще? Или утром глаза тепленькой водичкой потёр, зубы почистил и на этом процес умывания закончен?

Итак, очищение.
Тут важно, очень важно не пересушивать кожу.
Умываться лучше очень щадящей пенкой. Там, где есть воспаление, локально, можно и что-то посерьёзней, например, угольное мыло. Оно снимает раздражение очень быстро.
Пенка на каждый день должна быть легкой, не сушить кожу, никаких «скрипов». Например пенка от Mizon Snail Repairing Foam Cleanser, очень сушит чувствительную кожу, для подростка больше не возьму.
Мои подростки остановились на моей же пенке для сухой и чувствительной кожи оливковой линии от Innisfree Olive Real Cleansing Foam

пенка

Мой отзыв о ней тут.

И ещё одна очень классная пенка от фирмы Cosrx, она как раз от прыщей и для чувствительной кожи, утренняя, мы ею пользуемся по утрам, но это необязательно, можно по вечерам. Она так и называется Low pH Good Morning Gel Cleanser.

Тонеры
У нас их несколько, летний вариант от The Saem Urban Eco Harakeke Toner. Тонер опять же борется воспаленями, успокаивает раздарженную кожу, заживляет и очень хорошо увлажняет.
Зимний вариант, уже вовсю используемый, это тонер с салициловой кислотой от бренда Benton от черных точек и от воспалений. Он очень мягкий. Производитель обещает, что подходит для всех типов кожи и для чувствительной (если у вас нет аллергии на алоэ!)

И совсем уж зимний вариант. Тонер от высыпаний и черных точек с кислотами AHA/BHA, но мягкий и щадящий Clarifying Treatment Toner от Cosrx
Это очищающий тонер с минеральной водой (в отличие от очищенной воды) для здоровья кожи и для очистки от омертвевших клеток кожи. Кроме того, действующие вещества, такие как аллантоин, обеспечивают влагу и питание, чтобы кожа стала увлажнённой и гладкой.

Это всё обязательно для профилактики, ухода и очищения.

Кремы и гели
Есть улиточные кремы, они не всем подходят, у многих есть реакция на муцин, они подсушивают кожу, но тем счастливицам, кому они, да, подходят — вылечат всё: акне и пост акне и кожа с ними выглядеть будет идеально. Кроме того, есть противники факторов роста в косметике, а они в улиточных кремах, да и в самом муцине — имеются. (факторы, не противники) По этой ссылке можно прочесть и ознакомиться с мнением специалиста.
Если вы всё ещё с нами и вам не страшно, то вот этот крем я даю своему ребёнку смазывать прыщи, не на всё лицо, а только там где есть воспаления.

крем улиточный

И есть вариант более серьёзный, в черной баночке, некоторые его любят больше. Это лечебный крем, соответственно концентрации там больше. И сушит сильнее, хорош для жирной, склонной к высыпаниям кожи.
У бренда Cosrx (бренд специализируется именно на проблемной коже, склонной к прыщам и высыпаниям) тоже Есть линия с муцином улитки и крем Advanced Snail 92. Его тоже очень хвалят, производитель обещает увлажнение.
Advanced Snail 92 All in One Cream — это питательный и увлажняющий крем, придает энергию и красоту коже. Секреции улитки с содержанием 92%. Подробный отзыв в этой статье.

На всё лицо детям крем слишком тяжело, поэтому для увлажнения и защиты лучше использовать легкие гели.
Mizon Snail Recovery Gel Cream именно такой легкий и приятный гель, да ещё и с муцином улитки. Смягчает, увлажняет и надеюсь лечит от прыщей, хотя % муцина там меньше, чем в креме.
И ещё, себе покупала этот гель, но дети полюбили и и с удовольствием пользуются гелем Benton Aloe Propolis Soothing Gel.

utkm

Успокаивающий гель с Алоэ и Прополисом предназначен для всех типов кожи, включая чувствительные и проблемные типы кожи. Продукт содержит 80% сока листьев алоэ барбаденсиса, который имеет высокое содержание полисахарида и 10% экстракта прополиса для предотвращения повреждения кожи. Также экстракт прополиса хорошо известен для релаксации кожи, что приводит к облегчению стресса кожи и увлажнения кожи. (подойдёт только тем, у кого нет аллергии на мёд и алоэ!)

Маски
Никакие ампулы и серумы с эссенциями ИМХО детям не нужны, переходим к маскам.
Для очищения, раз в неделю можно делать также глиняные маски, у меня были разные.
Очень сильно сушила кожу, и не понравилась в итоге, не смотря на то, что маска веселая и крутая — Elizavecca, Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask — нет. Больше не возьму.
Тоже самое Secret Key, Black Out Pore Minimizing Pack — нет. Слишком сушит, слишком густая, под конец так и вовсе с трудом выковыривалась из банки.

Что — да.
Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask маска с вулканическим пеплом и есть более серьёзный вариант, для очень жирной и проблемной кожи Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask
Мне больше нравится первый, более щадящий вариант.
Помним, что глиняным маскам нельзя давать высыхать на коже, обязательно в процессе спрыскивать, увлажнять мистом.

Черная маска-пленка от черных точек. Лучше всего использовать её сразу после душа на чистое, распаренное лицо. Нанести тонким слоем на Т-зону и оставить высыхать на 15-20 минут, когда полностью высохнет, аккуратно снять.
Полный отзыв в этой статье.

маска пленка

Салфетки от Cosrx One Step Pimple Clear Pad.
Для очистки забитых пор с салициловой кислотой, отшелушивают и чистят кожу. И подсушивают тоже, так что не увлекайтесь. Я разрезаю напополам, потом ещё раз пополам. По моему, они не нужны такие большие и протирать тоже только там, где чувствуете может появится прыщ или/и где есть черные точки.

От высыпаний
Так называемая «болтушка» Acence Blemish Pout Pink Spot от Mizon. Её наносят точечно, чтобы подсушить прыщи и не давать им развиться. Окуните палочку с ватой на дно бутылки и применяйте только на проблемные места. Подробный отзыв тут.

Патчи от прыщей фирмы Cosrx. Они помогут только, если иногда появляется редкий прыщ, тем у кого проблема глобальная, ну совсем уж не подходит.

патчи

Я заказывала эти патчи на айхерб, во время скидки ажн 15 штук, чтобы были. Они у нас быстро заканчиваются и на айхерб тоже.

От черных точек самые любимые патчи от TONY MOLY. Egg Pore Nose Pack из яичной линейки.

Девочки утверждают, что эти наклейки лучше всех чистят нос. Хотя я люблю больше эти салфетки от черных точек, может и вашим подросткам они подойдут больше. Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet. Подробный отзыв по ссылке.

салфетки

Все эти средства можно заказать онлайн:

Очищение.
Innisfree Olive Real Cleansing Foam eBay Amazon iherb
Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser eBay Amazon iherb

Тонеры.
The Saem Urban Eco Harakeke Toner eBay Amazon iherb
Benton Aloe BHA Skin Toner eBay Amazon iherb
Clarifying Treatment Toner Cosrx eBay Amazon iherb

Кремы и гели.
Mizon All In One Snail Repair Cream eBay Amazon iherb
Mizon Black Snail All In One Cream eBay Amazon iherb
Cosrx Advanced Snail 92 All in One Cream eBay Amazon iherb
Mizon Snail Recovery Gel Cream eBay Amazon iherb
Benton Aloe Propolis Soothing Gel eBay Amazon iherb

Маски и салфетки.
Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask eBay Amazon iherb
Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask eBay Amazon iherb
DAISO Blackheads Charcoal Peel Off Mask eBay Amazon
Cosrx One Step Pimple Clear Pad eBay Amazon iherb
Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet eBay Amazon

Точечные средства.
Mizon Acence Blemish Pout Pink Spot eBay Amazon iherb
Cosrx Acne Pimple Master Patch eBay Amazon iherb

На сегодня у меня всё, здоровой и красивой вам кожи.

Анна Левенталь

view all post
Leave a comment

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on